Суббота, 31 июля 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:56, 01 ноября 2013

О работе комиссий по делам несовершеннолетних


25 октября в правительстве республики под руководством и.о. Председателя Правительства РА Н.М. Екеевой состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Всего на заседании было рассмотрено четыре вопроса. По организации межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних выступили председатели КДН Усть-Коксинского и Шебалинского районов. Согласно прозвучавшим отчетам в этих муниципальных образованиях наблюдается улучшение ситуации по малолетним нарушителям. Однако старший помощник прокурора республики Д.С. Страту посоветовала докладчикам быть более внимательными к цифрам. Ее поддержал и М.А. Захаров, замначальника отдела организации охраны общественного порядка МВД по РА, сообщив, что зачастую данные из районов не соответствуют действительности. Совершенных правонарушений в разы больше.
Также Дарья Страту подняла серьезную тему о суицидах среди несовершеннолетних. Ситуация достигла той точки, когда умалчивать уже невозможно, но и решать необходимо крайне осторожно. В результате этот вопрос решили рассмотреть отдельно с привлечением всех заинтересованных ведомств.
Председатели комиссий Улаганского района и Горно-Алтайска выступили с докладами об исполнении ранее принятых решений.
Председатель республиканской комиссии А.И. Чаптынова сообщила, что всего на учете в РА состоят 278 несовершеннолетних, снято за год 173.
В завершение совещания был сделан вывод, что не во всех муниципалитетах комиссии работают достаточно эффективно, это подтвердили и результаты проверок на местах. На эффективность принимаемых мер всем КДН было рекомендовано обратить особое внимание.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru