Суббота, 26 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
31 марта 1813 года. Корпус Винцингероде переправился через
5:45, 31 марта 2016

31 марта 1813 года. Корпус Винцингероде переправился через


31 марта 1813 года. Корпус Винцингероде переправился через Эльбу Топоним Эльба — остров в Средиземном море, принадлежащий Италии, место первой ссылки Наполеона Эльба — река бассейна Северного моря, протекающая по территории Чехии и Германии Эльба — национальный парк в Египте, включающий в себя гору Эльба (1435 м) и другие вершины Фамилия Эльба, Идрис — у Дрездена город в Германии, административный центр Саксонии, на реке Эльбе примерно в сорока километрах от границы с Чехией
#История_МВП

Корпус генерал-адъютанта барона Винцингероде переправился через Эльбу у Дрездена. Его авангард выдвинулся вперед для преследования отходящих частей французской Эльбской армии итальянского вице-короля Евгения Богарне.

Подошедший накануне к крепости Гоглау прусский отряд генерал-майора Шулера фон Зендена сменил русские войска генерала графа Сен-При. Прусский генерал Офицерский чин решил проводить осаду более активно и в первый же день приказал начать массированный обстрел крепости укреплённый оборонительный пункт силами двух батарей. Успех сопутствовал осаждающим. В результате обстрела были повреждены несколько неприятельских орудий в крепости.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru