Вторник, 13 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3D технологии и модели
11:44, 19 июня 2018

3D технологии и модели


Различная офисная техника вошла в нашу жизнь еще до появления в обиходе слова «офис». Если у вашего одноклассника папа либо мама работали на крупном предприятии, то он периодически мог заявляться в школу с распечатками, сделанными на матричном принтере. Так, в начале девяностых расходились по миру сборники анекдотов, смешные рассказы и даже очень серьезные произведения.

Если вы не знаете, где распечатать желаемую фигурку человека или любого предмета на 3D-принтере, то нужно обратиться к специалистам. Ведь для проведения 3д печати нужно специальное оборудование – принтер, специальный материал для печати, знания в этой деятельности и конечно умение создать правильный 3д макет для будущей его реализации. Если с макетом у вас проблемы, то рекомендуем по ссылке https://stlmodels.org/category/Барельефы за недорого приобрести готовые 3D модели для ЧПУ станков и 3д принтеров.

Позже оргтехника, к которой относятся и принтеры, стала более доступной, ее начали использовать небольшие компании. В каждом уважающем себя офисе обязательно был принтер, копир, а иногда еще и сканер. Сама техника стоила слишком дорого, а о расходниках, типа картриджей и тонера, вообще старались не вспоминать при шефе, иначе, можно было легко нарваться на скандал. Печатать хотели все, а платить за это особо никто не рвался, заправка принтера обходилась достаточно дорого.

Сегодня большое распространение получили МФУ многофункциональные устройства, которые совмещают в себе копир, сканер и принтер. Их достаточно часто используют дома, при чем не только более дешевые струйные, но и достаточно дорогие лазерные. Расходные материалы в наше время стоят не так дорого, как раньше, отчасти, на это влияет большой спрос, а также появление альтернативных производителей. В девяностых можно было найти только фирменные чернила и тонер, сегодня есть масса производителей, которые производят их практически для любой техники.

Правильные условия хранения картриджей для принтера

Многих пользователей интересует вопрос об условиях хранения уже бывших в эксплуатации картриджей.

Если вы извлекаете непустой картридж из струйного принтера (например, вы меняете его на картридж для фотопечати), ни в коем случае не заклеивайте его сопла клейкой лентой. Капиллярные эффекты могут привести к смешиванию чернил.

При частой печати, картриджи принтера быстро заканчиваются. СНПЧ заправка чернилами поможет обеспечить непрерывную и бесперебойную работу принтера.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru