4 апреля 1813 года. Новые русские войска прибывают

4 апреля четвёртый месяц года в юлианском и григорианском календарях, второй месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта 1813 года. Новые русские войска прибывают в Лейпциг
#История_МВП

Отряд из авангарда генерал-майора -майор — чин, а также первичное воинское звание или специальное звание (с добавлением ведомства) высшего офицерского (начальствующего) состава, находящееся между полковником или бригадным генералом и генерал-лейтенантом Ланского и казачий отряд генерал-майора В.Д. Иловайского 12-го вошли в Лейпциг, который накануне заняли войска Историческое название вооружённых сил, возникшее с появлением первых государственных образований (Римское войско, Русское войско (Дружина) и так далее) из корпуса генерал-адъютанта барона Винцингероде. Войска из авангарда генерала от кавалерии графа Витгенштейна вступил в Дессау.

Генерал-лейтенант Остен-Сакен, подойдя к крепости укреплённый оборонительный пункт Ченстохов, которую осаждали русские войска, выставил четыре батареи. Батареи находились под руководством подполковника Рошуара. 4 апреля (23 марта) 1813 года была открыта канонада по крепости из 28 орудий. В результате обстрела в крепости загорелось три больших строения, но генерал Офицерский чин Остен-Сакен приказал прекратить огонь, дабы сохранить от повреждения храм пресвятой Богородицы. Гарнизону крепости направлено предложение сдаться.

Related posts

комментарии