Советника Дональда Трампа подозревают в шпионаже в пользу России

Стало известно, что ФБР прошлым летом получило секретное постановление суда для слежки за Картером Пейджем, советником будущего президента США Дональда Трампа. Он подозревался в сотрудничестве с российской разведкой, сообщает газета the Washington Post.1483236897

Пейдж и в настоящее время находится под контролем ФБР и соответствующего комитета Конгресса, как вероятный подозреваемый в сговоре с Москвой. Стоит отметить, что Трамп все эти обвинения отрицает, называя подобные действия «охотой на ведьм», но правоохранительные органы страны продолжают преследовать сотрудников его администрации.

Сообщение об этом со ссылкой на анонимный источник появилось в СМИ. В нем утверждается, что в разведслужбах США есть информация, что Картер Пейдж сознательно занимается разведдеятельностью в интересах России с 2013 года.

Стоит отметить, что Пейджу не предъявлено каких-либо обвинений, а ФБР не начинает пока его уголовное преследование. Хотя есть информация, что имя чиновника фигурирует в некоторых документах, которые получило ФБР, где есть свидетельства того, что Картер Пейдж, представившись дипломатом ООН, передает неизвестным конфиденциальные документы.

Related posts

комментарии