Четверг, 28 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:03, 09 августа 2016

аджика на зиму лучшие рецепты


аджика на зиму лучшие рецепты

Аджика из помидоров имеет разные способы приготовления. Готовить ее несложно, хранится она хорошо и долго – всю зиму. Каждый рецепт аджики по-своему оригинален.

Вот некоторые из них пожалуй, самые удачные. Перечень рецептов в статье:,
Аджика с помидорами, сладким перцем и чесноком
Этот рецепт универсальный. Приготовленная приправа получится в меру острой. Однако в ней есть изюминка – чеснок. Ингредиенты, необходимые для приготовления
– 3 кг помидоров;- 1 кг сладкого (болгарского) перца;- 500 г чеснока;- 150 г острого перца;- 0,5 стакана соли;- 3 столовая ложка сахара. Сначала отделите сладкий перец от сердцевины.

Далее вырежьте у помидоров хвостики, почистите чеснок. Затем все овощи помойте. Сладкий перец, острый перец и
перемолотите на мясорубке. Затем добавьте соль и сахар.

По…

аджика на зиму лучшие рецепты

Аджика из помидоров имеет разные способы приготовления. Готовить ее несложно, хранится она хорошо и долго – всю зиму. Каждый рецепт аджики по-своему оригинален.

Вот некоторые из них пожалуй, самые удачные. Перечень рецептов в статье:,
Аджика с помидорами, сладким перцем и чесноком
Этот рецепт универсальный. Приготовленная приправа получится в меру острой. Однако в ней есть изюминка – чеснок. Ингредиенты, необходимые для приготовления
– 3 кг помидоров;- 1 кг сладкого (болгарского) перца;- 500 г чеснока;- 150 г острого перца;- 0,5 стакана соли;- 3 столовая ложка сахара. Сначала отделите сладкий перец от сердцевины.

Далее вырежьте у помидоров хвостики, почистите чеснок. Затем все овощи помойте. Сладкий перец, острый перец и
перемолотите на мясорубке. Затем добавьте соль и сахар.

Получившуюся смесь поставьте на ночь в холодильник. По истечении времени слейте излишки жидкости. Затем аджику из помидоров разложите по предварительно простерилизованным банкам и снова поставьте в холодильник на хранение.

– 2 кг красных помидоров;- 1 кг сладкого перца;- 300 г чеснока;- 300 г острого перца;- 300 г хрена (1 свежий корень);- 1 стакан соли;- 1 стакан уксуса (9%). Помидоры и перец помойте, очистите от семян и плодоножек. Также почистите чеснок и хрен. Помидоры, сладкий и горький перцы пропустите через мясорубку. Чеснок и хрен также измельчите.

Далее добавьте соль и уксус. Все тщательно перемешайте и слейте лишнюю жидкость. Затем полученную смесь разложите по баночкам и закройте обычными капроновыми крышками. Храните аджику в холодильнике на нижней полке. Из такого количества ингредиентов получается примерно 3 л аджики.

Некоторые хозяйки любят аджику с добавлением кабачков. Почему бы и нет? Приготовьте такую закуску и удивите домочадцев. – 2 кг очищенных кабачков;- 400 г томатной пасты;- 230 мл растительного масла;- 1 стакан сахара;- 0,5 стакана столового уксуса;- 10 зубчиков чеснока;- 2 столовые ложки соли;- острый перец и соль по вкусу;
Кабачки очистите, нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Затем в отдельную посуду пропустите через мясорубку острый перец, зелень и чеснок. В перемолотые кабачки добавьте томатную пасту, растительное масло, сахар, соль все тщательно перемешайте. Затем поставьте на огонь и варите 25 минут с момента закипания, не забывая при этом периодически помешивать, чтобы аджика не пригорела.

Минут за пять до окончания варки добавьте чеснок, острый перец, зелень и уксус. Полученную аджику разложите по сухим баночкам, закройте крышками, укутайте и поставьте вверх дном для остывания. Такая аджика будет спокойно хранится до весны.

Если, конечно, ее не съедят раньше. Аджика, приготовленная по этому рецепту не особенно острая, а яблоки придают ей уникальный приятный вкус. Но при этом она не сладкая, поэтому отлично подойдет как соус к любому гарниру или к мясу. – 2,5 кг помидоров;- 1 кг яблок любого сорта;- 1 кг моркови;- 1 кг болгарского перца;- 100 г горького перца (это примерно три средних стручка);- 150 мл уксуса;- 150 г сахара;- 1 стакан подсолнечного масла;- 200 г чеснока;- 50 г соли. В данном рецепте аджики главный ингредиент помидоры.

Они формируют вкус приправы. Поэтому помидоры должны быть не вялые и не зеленые. Однако подойдут и немного поврежденные. Ведь помидоры все равно будут измельчаться, поэтому внешний вид аджики не испортится.

Помойте помидоры, вырежьте из них плодоножки. Затем мелкие плоды разрежьте на две половинки, а крупные на четыре. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Помойте и почистите морковь. Сладкий и горький перец отделите от семян.

Затем все овощи пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в казан (или глубокий сотейник с толстым дном), тщательно вымешайте деревянной ложкой и поставьте на огонь. Аджику варите в течение часа, не забывая о постоянном помешивании. За 7-10 минут до окончания варки добавьте уксус, сахар, соль, масло и чеснок (предварительно измельченный). Еще раз перемешайте, проварите и разложите по банкам.

Затем банки с аджикой укутайте в одеяло, переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания. Чтобы подогреть огонь любви вашего мужчины, нужно угостить его острой аджикой из помидоров. Даже самый холодный избранник страстно воспылает от такой перчинки.

Продукты, необходимые для приготовления мужской аджики:
– 800 г красного сладкого перца;- 200 г острого перца;- 500 г чеснока;- 3/4 стакана соли помол 0;- 0,5 стакана следующей смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа;- резиновые перчатки. Резиновые перчатки включены в список не по ошибке. При неаккуратном обращении с опасной жгучей смесью можно здорово обжечь руки.

Не переживайте, с вашими желудками ничего страшного не произойдет. Если же, конечно, вы не будете есть такую аджику ложками. Отделите сладкий перец от сердцевины.

Вырежьте у помидоров хвостики, почистите чеснок и помойте овощи. Острый и сладкий перцы перемолотите в блендере. Можно их пропустить и через мясорубку, но тогда придется это сделать раза три.

Также перемолотите чеснок. Затем измельчите кориандр и семена укропа. Все тщательно перемешайте, добавьте соль. Должна получиться однородная пастообразная масса. Готовую аджику подавайте в мелкой пиале как соус к основному блюду. Оттенки вкуса аджики зависят от пропорции добавленных компонентов.

Не бойтесь экспериментировать. Конечно, в первый раз лучше строго придерживаться рецепта. А потом уже можете добавлять в аджику то, что пожелает душа или ваш желудок. В любом случае, домашнее вкуснее и полезнее магазинного.

Источник : http://www.wday.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru