Аэропорту Горно-Алтайска могут предоставить статус международного через 1.5 года

altay-2Представители властей Республики Алтай планируют в несколько раз увеличить туристический поток в регион за счёт предоставления местному аэропорту статуса международного.

На сегодняшний день активно подготавливается пакет соответствующей документации. С большой степенью вероятности можно ожидать, что уже через 1.5 года Горно-Алтайскому аэропорту предоставят статус международного. Следует обратить внимание на то, что аэропорт не будет переориентироваться на прием регулярных международных рейсов, а исключительно частные чартерные. Обусловлено это тем, что для международного аэропорта необходимо обеспечить интенсивный авиационный трафик, а этого в нынешних условиях просто невозможно реализовать, даже в перспективе нескольких последующих лет.

Алтайский край ежегодно посещает более 1.5 млн туристов. В последние годы фиксируется рост посещений из Китая, Казахстана, Белоруссии и Азербайджана. Только за прошлый год аэропорт принял более 41 тысяч пассажиров из разных регионов страны и мира, что оказалось больше показателей 2013 года на 32%. На сегодняшний день аэропорт обслуживает 8 рейсов еженедельно.

Related posts

комментарии