Актуальные задачи и новые назначения

25 ноября состоялось совещание с участием главы региона Александра Бердникова и членов кабинета министров Правительства Республики Алтай. Речь шла об актуальных текущих задачах, стоящих перед республиканским руководством. Кроме того, собравшимся были представлены их коллеги, недавно получившие назначения на ключевые должности в правительстве.

berdnikov1

В первую очередь глава выразил озабоченность ситуацией с детским суицидом в регионе. По его мнению, виновных в ней искать не следует, а чтобы определиться с дальнейшими действиями, необходимо поручить специалистам разработать специализированную программу профилактики этого негативного явления.
Александр Васильевич затронул тему переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, выразив озабоченность качеством помещений, предоставляемых переселенцам. Говоря об актуальных задачах, он также обратил внимание членов правительства на нецелесообразность обучения в средних специальных учебных заведениях тех молодых людей, которые не имеют серьезного намерения осваивать профессию. Нужно провести глубокую ревизию этой проблемы, уверен глава.
В числе вопросов, которым следует уделить пристальное внимание, Александр Бердников назвал также подготовку к празднованию 70-летия Великой Победы.
Далее руководитель республики представил кабмину Алексея Истомина, назначенного на должность заместителя председателя правительства по взаимодействию с федеральными органами власти в Москве, отметив, что он обладает всеми данными, чтобы достойно представлять республику на федеральном уровне: профессионализмом, отличным образованием, опытом работы на руководящих постах самых разных структур.
Александр Васильевич выразил уверенность, что новый вице-премьер займет достойное место в работающей под его началом команде единомышленников. В Москве он в первую очередь будет заниматься теми важными для нашего региона вопросами, которые требуют постоянного мониторинга, в том числе привлечением инвестиций.
Еще один представленный кабмину член правительства в представлении, в общем-то, и не нуждался. Татьяна Григорьевна Кормина до 2008 года возглавляла отдел информационной политики, а последние шесть лет работала начальником отдела местного самоуправления Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай. Теперь она возглавила вновь образованное ведомство, существовавшее в структуре правительства региона до 2006 года, – Комитет по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью.
Возрожденному комитету переданы функции министерства культуры в сфере печати, издательской и полиграфической деятельности, распространения периодических изданий, книжной и иной печатной продукции, по формированию национальной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений, взаимодействию с общественными и религиозными объединениями, а также функции Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай по информационной политике в сфере государственной политики в области средств массовой информации, связям с общественностью.

kormina1

istomin1

Related posts

комментарии