Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Алтайская гречка понравилась японцам
6:15, 28 октября 2015

Алтайская гречка понравилась японцам


1-11Урожай гречки на Алтае в несколько раз превысил итоги прошлых лет, с начала нынешнего сезона хозяйствам удалось отгрузить на территорию Японии порядка 780 тонн этой культуры, сообщают в управлении по сельскому хозяйству Алтайского края.

По сообщению официального ресурса, объем валового сбора гречихи в черте Алтайского края по итогам нынешнего года достигнет значения в 350 тысяч тонн, что будет выше прошлогоднего сбора более чем на 230 тысяч тонн. Соответствующая информация официально была озвучена Александром Лукьяновым, заместителем губернаторам в рамках встречи с представителями СМИ.

Урожай гречихи по итогам нынешнего сезона будет существенно превышать среднемноголетний показатель (установленный на уровне 300 тысяч тонн). Несмотря на то, что в разных средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются сообщения касательно того, что урожай гречихи в этом году очень маленький, это не соответствует действительности.

Прошлогодний показатель превышен по самым скромным подсчётам на 40 процентов.
Следует обратить внимание на то, что в Алтайском крае располагается порядка половины всех посевов культуры. В 2015 году под ней засеяно более 460 тысяч гектаров.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru