Алтайские аграрии получили более 5 млрд руб. государственной поддержки

1-1-1-1-1Ключевые алтайские сельскохозяйственные производители в этом году получили государственную поддержку в объеме 5.26 миллиарда рублей. Соответствующие финансовые средства предоставлены из краевого и федерального бюджетов, констатируют в пресс-службе регионального управления по вопросам сельского хозяйства.

«Представленные средства составляют порядка 86% от установленного правительством лимита на период 2015 года для поддержки сельских территорий и региональных хозяйств. Первые средства местные аграрии получили еще в феврале нынешнего года. Во 2 месяце предоставили первый из траншей, установленных по гектарному субсидированию. Несвязанную поддержку можно оценить в 1.4 миллиарда рублей», – отмечается в официальном сообщении.

Следует обратить внимание и на то, что на сегодняшний момент удалось освоить финансовые средства, предусмотренные для компенсации ущерба, понесенного во время чрезвычайной ситуации, имевшей место быть в 2014 году. Его объем оценили в 1.18 миллиарда рублей. Что касается поддержки начинающих и небольших фермеров, то программа завершена практически полностью. Все еще перечисляются средства в рамках кредитной программы «развитие сельских территорий».

Related posts

комментарии