Алтайские леса страдают от нашествия насекомых

5-07-15-sovkaОфициальные власти Алтайского края заявили о том, что приступили к активной стадии борьбы с опасными вредителями-насекомыми. Огромную помощь оказывают местные лесничества. По последней информации стало известно – в регионе от сосновой совки пострадали леса на территории в 300 тыс. гектаров. Данные были подтверждены в рамках планового заседания региональной администрации.

Власти предоставили данные, свидетельствующие о том, что распространение опасных очагов вредителей приобрело масштабный характер. Уникальный ленточный боров в Алтайском крае оказался под угрозой существования.

Сосновая совка наносит непоправимый вред местным лесам. Ориентировочная площадь поражения уже составляет 300 тыс. гектаров и постепенно расширяется. Это огромная территория и крайне важная для региона. Принимая во внимание тот факт, что растительность на Алтае исполняет и водоохранную, требуется незамедлительные меры для ликвидации очагов насекомых. Если не предпринять радикальных шагов, то уже в 2016 году можно ожидать массовой гибели лесов. Для борьбы с насекомыми-вредителями Алтайскому краю требуется около 150 миллионов рублей. На сегодняшний день единственное, что делают власти – истребляют насекомых.

Related posts

комментарии