Суббота, 22 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Алтайские промышленники начнут выпускать пельмени с пшеном и облепиховый сыр
5:42, 18 сентября 2015

Алтайские промышленники начнут выпускать пельмени с пшеном и облепиховый сыр


2222В рамках прошедшего накануне алтайского форму пищевых и промышленных биотехнологий 21 века, специалисты представили первую и уникальную партию довольно необычных для региона продуктов.

Ученые из Алтайского государственного технического университета представили в рамках международного симпозиума самые новые и передовые по своей сути разработки в области пищевого производства, которые не имеют аналогов в мире.

Основная новинка – десертный мягкий сыр на основе облепихи, современные пельмени с перловкой и пшеном, мороженое с ядрами подсолнечника.

В самое ближайшее время будет запущено производство необычного эскимо на Алтае.

В рамках форума удалось презентовать порядка 20 новых сортов функциональных хлебо-булочных изделий со всевозможными добавками: горчицей, овощами, зеленью. Ученые утверждают, что их продукция – идеальное профилактическое средство от огромного количества болезней. Она найдет свое применения и во время подготовки отечественных спортсменов, которым необходимо сбалансированное питание.

Сейчас ведутся переговоры с алтайскими пекарями, производителями.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru