Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Алтайские власти намерены вернуть региону статус «зеленой оффшорной зоны»
4:00, 02 октября 2015

Алтайские власти намерены вернуть региону статус «зеленой оффшорной зоны»


1-1-1-1-1Александр Бердников, возглавляющий Республику Алтай, дал распоряжение провести подготовку документов, посредством которого можно будет начать работу по возвращению региону статуса эколого-экономического региона.
В первую очередь под соответствующим заявлением следует понимать введение льготного налогообложения, которые оказались весьма полезными для многих региональных компаний.

Соответствующим статусом Республика Алтай обладала в период с 1991 по 2001 год. Фактически в регионе будет введена офшорная зона.

Глава региона акцентировал внимание на том, что Горный Алтая продолжает оставаться самым безопасным и экологически чистым регионом. С каждым последующим годом количество туристов из России возрастает. Напомним нашим читателям о том, что эксперты по итогам 2015 года ожидают прирост турпотока на уровне 27 процентов, а это порядка 1.8 миллиона человек.

Федеральные СМИ неоднократно сообщали о том, что туризм продолжает оставаться главным экономическим козырем, но при этом возникают и определенные негативные факторы подобного роста – экологическая нагрузка на регион стремительно возрастает.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru