Алтайский край лидирует по объёмам сбора мёда в России

В соответствии с последними статистическими данными, представленными специалистами Федеральной службы госстатистики, в Алтайском крае добывается порядка 50% всего мёда Сибири.

Это просто огромный пласт проделанной работы. Достаточно провести небольшое сравнение: по итогам 2003 года в регионе добывалось не более 15 процентов всего сибирского мёда. Многие пчеловоды на тот период времени просто били тревогу: пчёл становилось все меньше, их численность катастрофически сокращалась.

Столь впечатляющего эффекта удалось достичь за счёт планомерной работы местных специалистов-пчеловодов, а также постоянной и активной поддержки руководства Алтайского края. С каждым новым днем привлекаются новые инвестиционные потоки. Продукт «Алтайский мёд» уже давно превратился в полноценный бренд, узнаваемый и безупречный по своему качеству. В 2014-2015 годах именно мёд стал «визитной карточкой» региона.

Народный продукт приобретает все большую популярность не только в пределах Российской Федерации, но и далеко за ее пределами. С каждым последующим годом узнаваемость популярность алтайского мёда будут только расти.

Related posts

комментарии