Четверг, 19 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Алтайский судоводитель оказался под следствия из-за незаконной перевозки пассажиров по местному озеру
7:51, 11 сентября 2015

Алтайский судоводитель оказался под следствия из-за незаконной перевозки пассажиров по местному озеру


altay-ecology-10Сотрудники Барнаульского следственного отдела возбудили уголовное делопроизводство в отношении местного жителя, который занимался незаконным перевозом на судне маломерного типа пассажиров по Телецкому озеру.

Гражданина подозревают в предоставлении услуг, которые не соответствуют нормам безопасности здоровья и жизни потребителей (предусмотрено ч.1 ст. 238 Уголовного Кодекса России), – информируют в пресс-службе Западно-Сибирского СУ. Соответствующее дело возбудили сотрудники транспортной полиции.

По установленным данным стало известно: мужчина предоставляли соответствующие услуги по перевозке по Телецкому озеру, используя маломерное судно «Волга», конструкция которого была основательно изменена, что стало причиной нарушения устойчивости судна.

Помимо этого, на судне отсутствовали необходимые спасательные средства. Следовательно, во время перевозки существовала высокая опасность и угроза для жизни пассажиров. Судно не проходило никакого технического осмотра. Надзорные органы неоднократно акцентировали внимание на необходимости пресекать незаконные перевозки по водоемам.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru