Алтайским школам не достает учебников

TРеспубликанская прокуратура по Алтаю активизировала усилия в борьбе с коррупцией и требует от чиновников Майминского района обеспечить местных школьников необходимыми для обучения книгами, сообщают специалисты пресс-службы республиканского ведомства.

«В период 2015-2016 год порядка 16 районных школ не обеспечены в полном объеме учебниками. Следует акцентировать внимание на то, что выявлены нарушения и при перевозке учеников, при этом движение школьных автобусов предварительно никто не согласовал с временем и направлением соответствующего движения. Транспортные средства далеко не всегда оборудованы необходимыми местами для перевоза школьников» – констатировали в региональной прокуратуре.

Представители Прокуратуры инициировали представление на имя начальника образования Майминского района с соответствующим требование по устранению всех выявленных нарушений, особенно в аспекте перевозки школьников и предоставить учебники в полном объеме. Устранить эти нарушения достаточно просто, благо для этого не требуется основательных финансовых инвестиций.

Related posts

комментарии