Алтайское соединение ВВ МВД России прошло трехдневное обучение

3-ALTAYВ Алтайском крае завершились трехдневные тактическо-практические учения, в которых было задействовано порядка 250 военных, представлявших 6515 воинскую часть. Плановыми учениями руководил Игорь Семиляка.

По ходу учений рассматривались и на практике отрабатывались манёвры, связанные с передислокацией отдельных подразделений, а также проверка работы по воинским частям. Уточнялся целый ряд важных вопросов по взаимодействию войсковых частей с исполнительной властью, другими силовиками. Отрабатывалась практика и основы ведения спецопераций. Особое внимание уделялось тонкостям работы с массовыми беспорядками в рамках определенного населённого пункта.

Местные военные брали непосредственное участие в боевой службе, связанной с обеспечение общественной безопасности и порядка в Барнауле. За административные правонарушения было задержано более 120 местных граждан. Впервые подобного плана учения проводились совместно с подразделениями ОМОН-а по Алтайскому краю, полицией.

Традиционно тактические учения завершились награждением отличившихся военнослужащих. Ценные грамоты и подарки вручал лично Игорь Семиляк, командир Алтайского соединения.

Related posts

комментарии