Четверг, 29 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:25, 09 августа 2016

баклажаны на зиму лучшие рецепты


баклажаны на зиму лучшие рецепты

Трудно представить себе представить людей, которыеP не любят баклажаны. Ну если такие и есть, то значит вы просто не пробовали хорошо приготовленные синенькие. Консервирование баклажанов одно из моих самых любимых занятий в конце лета, или начале осени. PРецептов заготовок накопилось столько, что хочется сделать много разных заготовок из баклажан, чтобы зимой открыть баночку салата из баклажанов, или баклажанной икры и вспомнить о теплом лете.

Поэтому, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию всевозможные заготовки на зиму из баклажанов которые я собирала не один год. PВсе рецепты заготовок 100% проверенные, пропорции верные, банки в условиях правильного хранения не взрывают. Читайте также:P Если у вас есть свои любимые рецепты консервирования баклажан, делитесь пожалуйста в комментариях. Начинаю я из вкусного рецепта синеньких в аджике на зиму, который еще ни разу меня не подводил, и всегда нравится моим близким и друзья…

баклажаны на зиму лучшие рецепты

Трудно представить себе представить людей, которыеP не любят баклажаны. Ну если такие и есть, то значит вы просто не пробовали хорошо приготовленные синенькие. Консервирование баклажанов одно из моих самых любимых занятий в конце лета, или начале осени. PРецептов заготовок накопилось столько, что хочется сделать много разных заготовок из баклажан, чтобы зимой открыть баночку салата из баклажанов, или баклажанной икры и вспомнить о теплом лете.

Поэтому, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию всевозможные заготовки на зиму из баклажанов которые я собирала не один год. PВсе рецепты заготовок 100% проверенные, пропорции верные, банки в условиях правильного хранения не взрывают. Читайте также:P Если у вас есть свои любимые рецепты консервирования баклажан, делитесь пожалуйста в комментариях. Начинаю я из вкусного рецепта синеньких в аджике на зиму, который еще ни разу меня не подводил, и всегда нравится моим близким и друзьям. Готовятся баклажаны с аджикой на зиму, без стерилизации, за что я люблю этот рецепт еще больше. Аджика в готовой консервации получается густой, как соус, а благодаря особому способу нарезки, баклажаны не развариваются, и сохраняют свою форму целеньких кусочков.

PРецепт приготовления баклажанов в аджике на зиму, вы можете посмотреть. Рецепт приготовления салата из баклажанов на зиму Сентябрьский, можно посмотреть. Как приготовить баклажанную икру на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть. Как приготовить баклажаны с чесноком и морковью в остром маринаде, вы можете посмотреть.

Рецепт приготовления баклажан на зиму в томатном соке смотрим. Ингредиенты: 2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках),
2 кг помидор,
1 кг перца сладкого,
1-3 шт. Красного горького перца (или ~ 0,5-1 ч. Л.

Молотого перца),
3 головки чеснока,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахарного песка,
1 ст. Л. Крупной соли (с горкой),
1 стакан воды,
1 стакан уксуса 9%.

Приготовление: Помидоры, сладкий перец, чеснок (т. Е. Вс кроме баклажан) провернуть через мясорубку. Поставить варить эту массу, добавив воду, соль, сахар и специи. Баклажаны не чистить, срезать кончики, разрезать на 4 части вдоль, а если они длинные пополам (или кольцами по 2-3 см) и положить в эту кипящую массу овощей. Варить ~ 20-25 мин.

До готовности баклажан. Осторожно не переварить. Перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин. , горячим быстро разложить в банки (0,5 л или 0,7 л) и закатать. В результате получается 4,5-5 л. Как приготовить очень вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму Особенный можно посмотреть Ингредиенты: 1,5 кг помидоров
1,5 стол ложки соли
1,5 стак сахара
Приготовление: Баклажаны помыть и порезать кубиками не больше 1 см.

Сложить в миску и немного посолить, чтобы ушла горечь. Помидоры перекрутить на мясорубке вместе с перцем и чесноком. Вылить полученную массу в глубокую посуду, добавить остальные ингредиенты, кроме баклажан и варить от закипания 15 минут.

После этого залить полученной смесью баклажаны и варить на большом огне пока не закипит. После закипания массы продолжить варить еще 15 20 минут, постоянно помешивая. Поле этого готовую баклажанную икру разложить в простерилизованные банки и закатать. Из перечисленных продуктов получается 4,5 литра икры. Чтобы баклажаны в икре получились более мягкими, банки с баклажанной икрой можно укутать, чтобы остывание проходило медленнее.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму Десятка, смотрим
Очень даже вкусненький и сытый салатик моим домашним нравится. А готовится он крайне просто. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета! ) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности. Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг). Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидорок. Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.

Режете кусочками сладкий перец (0,5кг). Смешиваете все эти замечательные овощи и добавляете в них 2,5 ст. Л. Соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла. Се опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания. Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200г пропущенного через мясорубку чеснока и 100мл 9% уксуса.

А потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам и закрываете, и укутываете на 12 часов. Остынет на хранение на полку. Как приготовить баклажанную икру с болгарским перцем на зиму, можно посмотреть
Рецепт приготовления соте из баклажанов по маминому рецепту можно посмотреть Как приготовить салат из баклажан на зиму Кубанский можно посмотреть Читайте также:P Пошаговый фото рецепт приготовления закуски из баклажанов в медовом маринаде можно посмотреть Как приготовить соте из баклажанов на зиму по очень простому рецепту, можно посмотреть
Источник : http://8spoon.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru