Среда, 13 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Балласты для ламп
11:51, 30 октября 2019

Балласты для ламп


Люминесцентные лампы, как и все другие типы газоразрядных ламп, не подходят для прямого подключения к электросети. Балласты используются для ограничения тока и в сочетании со стартерами, а также для зажигания ламп . Обычные люминесцентные и газоразрядные лампы не работают без балласта и поэтому должны быть всегда подключены к нему. Для люминесцентных ламп, которые мы используем в настоящее время в балластах 3-го поколения, и даже со светодиодом вам снова нужны «балласты», которые называются драйверами. Узнать более детально про балласты для ламп можно на сайте https://tipdoma.com/2018/05/arenda-s-pravom-vyikupa/.

Обычный балласт состоит из катушки. Проще говоря, эта катушка обеспечивает питание флуоресцентной трубки рабочим напряжением от 50 до 100 В. Обычные балласты для люминесцентных ламп также требуют дополнительного стартера , который нагревает лампу (оба конца светятся оранжевым). После этого течение тока на короткое время прерывается, создавая скачок напряжения около 1000 В в катушке. В результате газ в трубке будет светиться. Стартеры вызывают характерное мерцание люминесцентных ламп при запуске.

Примечание. Стартер всегда следует заменять лампой. Балласт с низкими потерями в основном такой же, как обычный, только немного более эффективный.

Электронные балласты

Современная технология – электронный балласт. Электронные балласты запускают и эксплуатируют люминесцентные лампы T8или T5 и газоразрядные лампы значительно отличным от обычных балластов. Они работают без стартера и регулируют импульс зажигания через встроенную электронику. Внутри высокое напряжение генерируется через катушки и конденсаторы, в результате чего газ загорается.

Эти балласты значительно лучше обычных:

  1. Увеличение срока службы ламп.
  2. Лучшая эффективность.
  3. Быстрое освещение и отсутствие мерцания.
  4. Затемнения и оснащены DALI.

Электронные балласты также могут быть встроены в источники света, такие как компактные газоразрядные лампы (энергосберегающие лампы) с винтовыми патрубками (E14, E27) – или как часть приспособления!

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru