Понедельник, 19 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Банкротство физических лиц
11:27, 03 июля 2018

Банкротство физических лиц


Сложности, связанные с банкротством

Начинается процедура с подачи заявления в суд. Как правило, его предъявляют кредиторы. Независимо от обращающегося, которым может быть и сам предприниматель, ему придется придерживаться указанных правил. За задолженность компании несут ответственность генеральный директор и те лица, у которых есть права давать ему указания к действиям. В случае учета особенностей подобной процедуры она проходит без существенных затрат, возможно – вернуть задолженность, но не общепринятым способом, поскольку в успешном случае возможности в этом плане расширяется. Нужно заранее – за 3 дня – уведомить органы о принятом решении, после чего начинаются дальнейшие шаги.

В некоторых ситуациях необходима именно такая процедура. В первую очередь – в тех, когда долги требует государство, и их размеры очень велики. Есть и другие процедуры, которые позволяют снять с себя ответственность. Например, при продаже организации претензии будут предъявляться новым владельцам. Уголовной или же административной ответственности с бывшего владельца снять не удастся. Очень сложно провести фиктивное или преднамеренное банкротство. Проверка особенно ужесточается, когда заявление приносит сам должник. При решении о возможности процедуры назначается ликвидационная комиссия. Для признания заявителя банкротом нужно, чтобы обязанности, взятые перед кредитором, не исполнялись хотя бы 3 месяца. Стоимость банкротства физических лиц каждый год меняется, но за 2017-й год можно увидеть на соответствующем портале.

Страхование дольщиков от финансовых рисков – применяют при долевом строительстве в определенных ситуациях: в ситуации с двойной продажей, о которой стало известно после сдачи объекта, в ситуации с банкротством застройщика, при несвоевременной сдаче объекта в срок. К титульному страхованию прибегают в тех случаях, когда право на собственность была утрачена или недвижимость была признана недействительной при оформлении документов купли – продажи. Ипотечное страхование в большинстве случаев используют банки. Банки предлагают клиенту, который берет заем оформить страховку на жизнь и трудоспособность. Эта страховка вполне оправдана, так как напрямую связана с тем, чтобы заемщик полностью мог вернуть кредит. Случаются ситуации, когда заемщик не в состоянии выплатить кредит по состоянию здоровья или потере работы в этом случае вам поможет страховой полис. По страховому полису страховая компания обязана выплатить банку ту часть денег, которую не смог оплатить заемщик. Если заемщик передал в залог банку свою недвижимость, имущество, которые были застрахованы, то при возникновении задолженности перед банком страховая компания погашает эту задолженность, за счет полученного страхового компенсирования. Такой вид страховки предусмотрен законом федерации.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru