Воскресенье, 5 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Безопасное средство для дезинфекции
13:33, 15 ноября 2021

Безопасное средство для дезинфекции


Как прочистить водопроводные трубы в домашних условиях

Как правило засорение водопроводных труб происходит не вдруг и зразу, а постепенно. Признаки такого засорения – постоянное снижение напора воды, вода может становиться мутноватой. Но прежде тем взяться за прочистку, стоит убедиться, что это не запланированное временное снижение напора воды, переспросив о состоянии напора у соседей (у нас в определенные месяцы  (зимой или в летнюю засуху) Водоканал с целью экономии может снижать водный напор).

Если у соседей напор нормальный и засоренность очевидна стоит сначала разобраться какие причины засорения водопровода?

Это могут быть:

  1. Старость используемой системы, длительная ее эксплуатация;
  2. Поломка смесителей, вентилей;
  3. Неправильный монтаж водопроводных труб;
  4. Некачественная вода (с селевыми отложениями, ржавчиной, песком, окалиной и т.п.)

Если речь идет о старом и сношенном водопроводе – его стоит заменить, ведь может начаться эрозия труб, загрязняющая воду, и тогда очистка только ухудшит дело. Также рекомендуем вам дезинфицирующие средства купить в магазине plastikko.ru, чтобы прочистить дополнительно систему водопровода.

Если же дело в засоренности определенных участков, то стоит обратить внимание на наиболее подверженные засорению участки водопроводной системы:

  1. Краны и смесители – наиболее уязвимая часть водопровода, самая узкая и самая часто используемая и приводимая в движение, – даже самые современные их конструкции не позволяют избежать постепенного их засорения. Поэтому рекомендуется менять их каждые 5-6 лет.
  2. фильтры сеточной конструкции – очень часто засоряются солями, окалиной, песком и т.п. Для их очистки нужно окрутить гайку на конце слива крана, вынуть фильтр и промыть водой.
  3. Сетчатые фильтры и переходники счетчиков воды также засоряются достаточно часто. Для того, чтобы очистить, их нужно извлечь и промыть водой, если засорение в самой конструкции счетчика, то придется его частично разобрать.
  4. Часто сор может накапливаться в изгибах и коленах водопроводных труб. Это самый сложный случай, требующий операционного вмешательства. Чаще всего так засоряются железные трубы.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru