Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Безрамное остекление террас в Подмосковье: плюсы и минусы
11:18, 24 апреля 2018

Безрамное остекление террас в Подмосковье: плюсы и минусы


Один из вариантов остекления террас – это безрамный вариант, помогающий объединить внутреннее и внешнее пространство. Здесь нет стоек, рам поэтому остекление выглядит легким и не ограничивающим обзор. Такой вариант разработан по финской технологии и стал применяться в последнее время в Подмосковье.

Особенности безрамного остекления

  • Здесь нет привычных рам, крепления находится в верхней и нижней части оконных панелей. Направляющие элементы расположены в нижней и верхней части конструкции.
  • Створки здесь открываются как обычные распашные окна.
  • Используются для безрамного остекления террас в Подмосковье стекла толщиной от 6 до 12 мм.
  • Используют ударопрочное стекло, которые выдерживает значительные нагрузки. Также для остекления террас применяют надежные крепежи.
  • При помощи безрамного решения можно остеклить террасы различных форм.
  • Внутреннее пространство террасы, пристроенной к загородному дому при безрамном остеклении будет максимально освещено. Здесь будет приятно находится в любое время года. Единение с природой будет проходить в приятной и комфортной обстановке. Здесь хорошо находится в дождливую погоду, снегопад или наблюдать за звездным небом.
  • Система безрамного остекления не будет подвержена воздействию осадков, пыли. Зазоры между стеклом и стенами дома будут зарыты специальным уплотнителем. Также уплотнитель используется и между стеклянными панелями.

По информации http://osteklenie-moskva.ru/osteklenie-terras

Недостатки безрамной технологии

  • Прозрачная конструкция не защитит отдыхающих на террасе от шума снаружи. Это может быть неудобно, если рядом находится оживленная улица. Конечно, уровень шума будет немного ниже, но не настолько, чтобы обеспечить спокойный отдых.
  • Прозрачная конструкция стен террасы в Подмосковье может быть как плюсом, так и минусом. Если соседние дома расположены недалеко, то происходящее на террасе лучше скрыть от посторонних глаз. Для этого можно выбрать тонирование стекол или установить легкие шторы.
  • Безрамное остекление имеет низкие показатели теплопроводности, поэтому не стоит на террасе устанавливать батареи или электрические обогреватели. Все тепло будет быстро покидать остекленное помещение. Конечно, здесь будет теплее, чем на улице, но разница температур составляет около 5 градусов по Цельсию.

Стоимость безрамного остекления достаточно высокая, но нужно также не экономить на профессиональном монтаже. При выборе фирмы нужно отдать предпочтение той, у которой больше опыта.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru