Суббота, 18 Январь 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Безумно вкусные вяленые помидоры… Ингредиенты: томаты мелкие мясистые
18:40, 03 апреля 2016

Безумно вкусные вяленые помидоры… Ингредиенты: томаты мелкие мясистые


Безумно вкусные вяленые помидоры…

Ингредиенты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:
1. Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
2. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки топоним помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом род однолетних и многолетних трав и кустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae) ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae) не из южных земель. Соль- консервант, сахар бытовое название сахарозы (12C * 11 H2O) тоже. Полить помидоры однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae) из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
3. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
4. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания) масло масла влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
5. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru