Пятница, 19 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:15, 09 августа 2016

бисквит рецепт с фото легкий рецепт пышный


бисквит рецепт с фото легкий рецепт пышный

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займт это 1,5 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая е до максимума: 1-2-3-4-5. (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)
Высыпаем сверху ложечку соды, гасим е уксусом и перемешиваем.

Внимание – апдейт! Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для е гашения (уксус, лимонный сок) – с жидкими ингредиентами. А гасить е в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бискви…

бисквит рецепт с фото легкий рецепт пышный

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займт это 1,5 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая е до максимума: 1-2-3-4-5. (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)
Высыпаем сверху ложечку соды, гасим е уксусом и перемешиваем.

Внимание – апдейт! Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для е гашения (уксус, лимонный сок) – с жидкими ингредиентами. А гасить е в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:)
Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

Выпекать бисквит лучше всего в разъмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности. А так как корж высокий, займт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит сядет.

Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остатся тесто? Отлично – бисквит готов! Достаем из духовки форму, дам коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!
Источник : http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru