Бизнес и власти совместно обсудили экспортные перспективы Алтая

4-ALTAYВ рамках Алтайского бизнес-инкубатора состоялось открытое совещание представителей местного бизнеса и властей, посвященного реализации экспортного потенциала Алтая. Следует обратить внимание на то, что Алтайский краевой центр выступил за переориентацию региональных предпринимателей на экспорт продукции. Активное участие в мероприятии принимали не только представители государственной власти, но и сотрудники научной сферы, мало и среднего бизнеса.

Власти края акцентировали внимание на то, что государство продолжает реализовывать всестороннюю поддержку местным предпринимателям и всей инфраструктуры для тех предприятий, которые ориентированы в первую очередь на экспортную работу. Если учесть специфику Алтая, то на сегодняшний день созрела острая необходимость не только в разработке, но и практической реализации «дорожной карты», направленной на поддержку экспорта.

Именно поэтому в крае и был создан специализированный центр координации, ориентированный на субъекты предпринимательства, выпускающий экспортную продукцию. На сегодняшний день удалось успешно смоделировать способы и методы решения проблем. Активно обсуждались вопросы по транспортной логистике, тарифному регулированию, а также необходимости сертификации экспортной продукции.

Related posts

комментарии