Более 200 жилых домов будет отремонтировано на Алтае в 2015 году

15-07-15-2-altayВласти Республики Алтай сообщают, что до конца нынешнего года в 20 региональных муниципалитетах планируется провести восстановительный и капитальный ремонт объектов жилой недвижимости. В первую очередь многоквартирные дома.

В 200 домах местные службы намерены провести плановый восстановительный ремонт, используя сбережения самих собственников жилой недвижимости, которые они накапливали на общем счете одного из местных операторов. Особого внимания требуют подвальные помещения, устройства фундамента, а также кровли. Специалисты займутся не только капитальным ремонтом, но и утеплением фасадов, восстановлением или заменой старых лифтов.

Следует обратить внимание на то, что в период 2014-2015 годов власти Алтая провели первый этап региональной программы по краткосрочному капитальному ремонту объектов жилой недвижимости, используя финансовые средства, выделенные государством. За указанный промежуток времени был проведен ремонт 121 жилого дома, расположенных в разных районах Алтая.

Стоимость капитального ремонта составила 240 миллионов рублей. В 2015 году большинство восстановительных мероприятий проводится за счет средств собственников домов.

Related posts

комментарии