Более 400 тыс рублей уже собрали на ремонт памятников героям Великой Отечественной войны

Сбор добровольных пожертвований на ремонт и реконструкцию памятников и обелисков героям Великой Отечественной войны продолжается в Горном Алтае, по состоянию на 18 февраля было собрано более 423,787 тысячи рублей.
По информации Министерства культуры региона, пожертвования поступили от 19 организаций, среди которых: Агентство по культурно-историческому наследию РА, Избирательная комиссия региона, Управление Роспотребнадзора по РА, Центр занятости населения Улаганского и Шебалинского районов, Колледж культуры и искусства имени Чорос-Гуркина, Центр гигиены и эпидемиологии в РА, Министерство культуры РА.
Кроме того, средства перечислили центральная бухгалтерия Комитета по физкультуре и спорту, Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту РА, Комитет информатизации, телекоммуникации и связи РА, Комитет ветеринарии с Госветинспекцией РА, Комитет по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью.
В список входят Министерство сельского хозяйства РА, Комитет охраны животного мира РА, Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории региона, Министерство финансов РА и Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа. Перечислили средства и сотрудники Правительства Республики Алтай, от них поступило 175,119 тысячи рублей. Сбор средств продолжается.
Напомним, в преддверии 70-летия со дня победы в Великой Отечественной войне в регионе открыли счет по сбору добровольных пожертвований на ремонт и реконструкцию памятников и обелисков. В рамках подготовки к празднованию одной из основных проблем в республике как раз является состояние памятников участникам Великой Отечественной войны. Их в регионе 138, они находятся в разном состоянии, но большая часть требует ремонта.

Related posts

комментарии