Пятница, 27 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Британцы вооружились пушками с телескопическими снарядами Вчера Минобороны
19:40, 23 марта 2016

Британцы вооружились пушками с телескопическими снарядами Вчера Минобороны


Британцы вооружились пушками с телескопическими снарядами

Вчера Минобороны Великобритании получило первую партию автоматических пушек 40 CTAS — Cased Telescoped Armament System. Орудия многозначный термин, входит в состав сложных терминов калибра 40 мм уникальны тем, что их боеприпасы являются телескопическими (снаряд спрятан в гильзе и находится внутри порохового заряда).

Разработкой и производством пушек 40 CTAS занимается франко-британский консорциум CTA International, созданный оборонными компаниями BAE Systems и Nexter Systems. Разработка нового оружия началась еще в 90-е, но из-за задержек с финансированием серийное производство было налажено только в 2015 году.

Первая партия новых пушек насчитывает 515 единиц. По заявлениям разработчиков, 40 CTAS является первым принципиально новым название населённых пунктов орудием с 1960 года. Основная особенность новой пушки тип артиллерийского орудия заключается в боеприпасах и системе их подачи – снаряд полностью утоплен в гильзу (непосредственно в пороховой заряд).

Для пушек 40 CTAS разработаны шесть типов боеприпасов, включая учебные, бронебойные, воздушного подрыва, запреградного действия, а также снаряды, предназначенные для поражения воздушные целей. Разработчики -конструктор — инженерная специальность, чья деятельность (работа) необходима для разработки и создания конечного (целевого) продукта из продуктов и ресурсов существующего материального производства утверждают, что дистанция для ведения прицельного огня составит 2,5 км, максимальная дистанция ведения огня интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне – 5 км.

Масса пушки составляет 340 кг при общей длине 3,4 м и длине физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий ствола 2,8 м. Скорострельность составляет 180 выстрелов в минуту, а за счет системы заряжания с вращающимся механизмом подачи удар в некоторых играх с мячом (теннис, пинг-понг, волейбол), начинающий розыгрыш очка боеприпасов припасы (боеприпас, БП) — компонент вооружения, непосредственно предназначенный для поражения живой силы и/или военной техники, разрушения сооружений (укреплений), а также, выполнения специальных задач (освещения, задымления, заброски агитационной литературы и так далее) смена типа снарядов средство поражения живой силы, материальной части и укреплений противника, выстреливаемое (выпускаемое) из артиллерийского или иного боевого орудия или сбрасываемое с борта воздушного/водного судна полностью автоматизирована и занимает не более трех секунд.
Британские военные планируют устанавливать новые орудия на боевые машины русская фамилия Ajax и Warrior. Кроме того, консорциум организационная форма временного объединения независимых предприятий и организаций с целью координации их предпринимательской деятельности CTA International намерен поставлять пушки 40 CTAS странам-участницам НАТО.

Новая британская боевая машина Ajax, на которую планируют устанавливать пушки 40 CTAS

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru