Целесообразность введения нового туристического налога на Алтае

15-07-15-1-altayПредставители ряда общественных организаций Республики Алтай выступили с критикой правительственных нововведений, в соответствии с которыми с каждого туриста планируется взымать экологический сбор. Власти региона уверены в том, что вырученные средства можно было бы инвестировать в развитие Алтая и его достопримечательностей. Вот только почему-то никто не задается вопросом: а что может предложить Республика автотуристам (именно с них планируется взымать налог, сумма которого будет варьироваться в пределах от 10 до 50 рублей)?

Политика властей вполне очевидна: ввели налог, а затем каждые 10 или 50 рублей умножили на 1.5 миллиона туристов – профит очевиден. А что в регионе эти же власти могут предложить туристам для того, чтобы их пребывание, а тем более отдых, был комфортным? Достаточно поинтересоваться об удобстве передвижения по местным трассам, наличии качественных пропускных пунктов для автомобилей, обустроенных стоянок для машин и вопрос уже кажется не столь очевидным.

Власти Алтая почему-то забывают, что гости их региона должны получать адекватный уровень сервиса и только после этого для них можно вводить какие-либо налоги. Во всех остальных случаях любые инициативы дополнительного налогообложения обречены на провал.

Related posts

комментарии