Суббота, 24 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
7:18, 30 июня 2015

Чем полезны кисломолочные продукты


кисломолочные продукты

Наверняка, многие знают, чем полезны кисломолочные продукты, но для тех кто не знает, мы приготовили эту интересную статью. В первую очередь нужно отметить, что подобные продукты способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. Именно по этой причине большинство специалистов советую принимать кисломолочные продукты при дисбактериозе. Практически во всех продуктах содержатся лактобактерии и бифидобактерии. Таким образом, указанные полезные микроорганизмы способствуют подавлению гнилостной микрофлоры.

В ряде случаев продукты дополнительно обогащаются полезными микроорганизмами. Как известно, кисломолочные продукты производятся из натурального коровьего, реже козьего, молока. Процесс представляет собой сквашивание цельного молока при помощи той или иной группы микроорганизмов. Обычно используются дрожжи или молочнокислые бактерии. В результате молочный белок – казеин, расщепляется на мелкодисперсные фракции. Это в свою очередь повышает усвояемость белка.

Исследования показывают, что цельное молоко в течение часа переваривается в желудочно-кишечном тракте человека всего на 32%, тогда как кефир или йогурт усваивается на 91%. Следует отметить, что кисломолочные продукты могут употреблять люди с непереносимостью лактозы. Дело в том, что лактобактерии, которые участвуют в процессе сквашивания, также способствуют усвоению молочного сахара и лактозы.

Более того, кефир, йогурт, сыр и другие подобные продукты содержат большое количество органических кислот, которые способствуют уменьшению газообразования и улучшают моторику кишечника. И наконец, кисломолочные продукты богаты микроэлементами и витаминами. В частности, нужно отметить, что подобный ряд продуктов содержит большое количество кальция в доступной для усваивания форме. Кисломолочные продукты также богаты витаминами группы В, Е, A и D.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru