Четверг, 29 июля 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Чем занимаются реабилитационные центры в Казахстане?
5:35, 24 января 2021

Чем занимаются реабилитационные центры в Казахстане?


Не думаю, что в нашей стране есть человек, которого бы не коснулась проблема алкоголизма – в нашей близкой или отдаленной семье мы ежедневно сталкиваемся с людьми, зависимыми от алкоголя. Алкогольная зависимость, которая затрагивает все социальные группы, как женщин, так и мужчин, пожилых и молодых людей, приводит к разрушению организма, оказывает большое влияние на семейные отношения и профессиональные вопросы зависимого человека. Поэтому так важно вовремя помочь такому человеку и направить его на терапию – как психологическую, так и фармакологическую. Потому что лечение требует соответствующего подхода и благоприятных условий – многие врачи – специалисты по зависимостям, предлагают помощь и на дому, без необходимости посещать кабинет или быть запертым в реабилитационном центре.

Общественный фонд «Информационно-пропагандистский реабилитационный центр «Акниет» создан 10 января 2014 года в рамках реализации «Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013–2017 годы», утвержденной Указом Президента Республики Казахстан № 648 от 24 сентября 2013 года. Более детально тут aqniet.com.

Что такое алкоголизм? Какие у него симптомы?

Наркомания – это когда человек теряет контроль над количеством алкоголя, которое он регулярно употребляет, независимо от последствий, таких как ухудшение производительности труда, семейные конфликты или проблемы со здоровьем. Слишком редко говорят, что эта зависимость также связана с симптомами абстиненции (так называемый синдром воздержания), которые не позволяют нормально функционировать и даже проявляются в виде галлюцинаций или припадков эпилептических судорог. Независимо от стадии зависимости, есть способы избавиться от алкоголизма.

Нельзя забывать, что алкоголизм – чрезвычайно сложная проблема, и недаром его называют “болезнью души”. Поэтому, пытаясь вылечиться, стоит обратиться за поддержкой к людям, работающим с наркоманами: используйте индивидуальную или групповую терапию. Врачи также приходят на помощь врачам, которые подберут подходящее фармакологическое лечение, которое может быть проведено в кабинете или на дому пациента.

Как лечить алкоголизм дома фармакологически?

Фармакологическая терапия заключается в применении специального имплантата под кожу пациента, содержащего налтрексон, который блокирует эффект от употребления алкоголя. Другое лекарство, вызывающее отвращение к поп-пивкам, – Дисульфирам. Оба препарата работают в течение многих месяцев и абсолютно безопасны для жизни и здоровья пациента. Процедура наложения швов должна выполняться с согласия пациента, который будет воздерживаться от всплывающих напитков минимум неделю. Она проводится под местной анестезией и практически безболезненна. Важно то, что вши невидимы и не мешают нормальному функционированию. Лекарства можно принимать перорально или инъекционно, но именно этикетка алкоголя является наиболее эффективной и не требует от пациента регулярности и систематичности, что может быть огромной проблемой для людей, страдающих алкогольной зависимостью.

Как лечить алкоголизм дома – Этапы

Можно проводить фармакологическую терапию на дому у пациента. Все диагностики, анализы, а также процедура нанесения алкогольных тканых этикеток могут проводиться в домашних условиях, где пациент чувствует себя в безопасности. Такое решение имеет свои плюсы и минусы, но, несомненно, улучшает комфорт человека, которого лечат. Независимо от того, проводится ли лечение в кабинете пациента или дома, его эффективность всегда определяется отношением алкоголика и осознанием им сути своей проблемы. Врачи, которые знают, как вылечить алкоголизм, не только применяют препарат, но и помогают выбрать диету, подходящую для людей, выходящих из зависимости, или помогают выбрать правильную психологическую терапию, которая может стать подспорьем в фармакологическом лечении.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru