Численность госслужащих и работников органов госвласти Республики Алтай сокращена на 65 человек

Принято Постановление Правительства Республики Алтай от 7 ноября 2014 года № 319 “О предельной численности государственных гражданских служащих Республики Алтай и работников исполнительных органов государственной власти Республики Алтай”. Данным Постановлением предельная численность указанных категорий работников, содержащихся за счет республиканского бюджета, без учета работников, содержащихся за счет субвенций из федерального бюджета в целях финансового обеспечения переданных полномочий, утверждена в количестве 590 человек.
До принятия данного Постановления эта цифра составляла 655 человек. Таким образом, численность государственных служащих, содержащихся за счет республиканского бюджета, в соответствии с указаниями Главы Республики Алтай Александра Бердникова об оптимизации численности госслужащих сократилась более чем на 10%, сообщает республиканский портал.
Руководителям исполнительных органов государственной власти Республики Алтай Постановлением Правительства поручено в десятидневный срок привести штатные расписания в соответствие с утвержденной предельной численностью; в порядке, установленном законодательством, осуществить мероприятия по оптимизации структуры в соответствии с утвержденной предельной численностью; ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Министерство финансов Республики Алтай и Единый аппарат Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай утвержденные штатные расписания и информацию о фактической численности и фонде оплаты труда по фактически замещаемым должностям соответствующих исполнительных органов государственной власти Республики Алтай.
Министерству финансов РА поручено произвести перераспределение средств, предусмотренных на обеспечение деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Алтай, в соответствии с Постановлением.

Related posts

комментарии