Суббота, 30 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
6:30, 22 апреля 2015

Чуйский тракт: учесть все тонкости


Развитие автотранспортной инфраструктуры республики стало предметом серьезного разговора на состоявшемся в Майме выездном заседании Комитета по финансовой, налоговой и экономической политике Госсобрания — Эл Курултай РА. В мероприятии приняли участие министр регионального развития Николай Кондратьев, министр экономического развития и туризма Евгений Ларин, председатель комитета Константин Криворученко, а также депутаты районного Совета.

О том, какая ситуация на сегодняшний день складывается в дорожной инфраструктуре, рассказал Николай Кондратьев. Он отметил, что в 2014 году на ремонт и содержание региональных автомобильных дорог общего пользования было выделено порядка 430,5 млн. рублей, а именно: на содержание — 361,8 млн. рублей, на ремонт – 68,7 млн. рублей. Что касается Майминского района, на содержание дорог было направлено 27,2 млн. рублей, на ремонт – 1,3 млн. рублей. В 2015-м на эти цели предусмотрено 526,7 млн. рублей, в том числе на Майминский район – 43,7 млн.
Уже несколько лет идет реконструкция федеральной трассы М–52, что позволит ее разгрузить, сделать более комфортной и безопасной. По словам директора филиала в Республике Алтай ФГУ «Упрдор «Алтай» Федерального дорожного агентства Игоря Исакова, уже в 2017 году начнется реконструкция участка Чуйского тракта, проходящего через Майму. Проект предполагает строительство дороги первой и второй технической категории от границ Алтайского края до села Усть-Сема общей протяженностью 68,64 км. Предусмотрены развязки, наземные переходы, скотопрогоны и т.д. Причем в доработке проекта обязательно будет учитываться мнение местного населения. 12 мая пройдут публичные слушания, все замечания и предложения будут рассмотрены. Большие надежды майминцы связывают со строительством Чуйского тракта – необходима реконструкция улицы Советской, которая сегодня находится в аварийном состоянии. Как отметил Игорь Исаков, там будет заменено покрытие.
Обновленный Чуйский тракт – это безопасная современная дорога. Уже сегодня можно видеть, насколько сократилась аварийность на реконструированном участке от Маймы до «Долины Алтая», о чем рассказал начальник отдела надзора ГИБДД МВД по Республике Алтай Сергей Ревякин.
Еще одна проблема Майминского района – мост через Катунь в районе Платово. Депутаты поинтересовались, будет ли построен новый. Отвечая на вопрос, начальник управления «Горно-Алтайавтодор» Николай Нечаев отметил, что проект строительства моста под нагрузку 80 тонн уже есть. Потребуется порядка 800 млн. рублей.
В завершение заседания депутаты прияли постановление, в котором рекомендовали органам местного самоуправления Майминского района провести публичные слушания по проекту реконструкции участка федеральной трассы М-52 «Чуйский тракт» в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ.

Алина АНДРЕЕВА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru