Делаем своими руками: настил деревянного пола

настил деревянного пола

Даже не профессионал может произвести дома укладку деревянного пола, а вот красиво сделать потолок грильято сможет далеко не каждый, это дело лучше доверить мастерам своего дела. Как правило, пол из дерева формируют по двум возможным сценариям:
1. Пол, располагающийся на черновом слое и утеплителе, с грунтовой основой или балками перекрытия.
2. Пол, который стелют на бетон и используют слой утеплителя.
Существуют принципы, общие для обоих вариантов:
– Работы, связанные с половым покрытием, оптимально проводить в завершение сезона отопления.
– Сырьем служат следующие материалы: доска необрезанная, доска фальцованная, листовой материал, доска, произведенная из клееного бруса.
– Необрезанная доска и листовой материал служат для формирования чернового пола. Фальцованная же доска и доска из клееного бруса нужны для создания чистового пола.

Если предполагаемый пол кладется на грунтовую основу, необходимо позаботиться о лагах. Нельзя забывать о гидроизоляции и теплоизоляции. Для этого снимается слой грунта и производится формирование основы из хорошо утрамбованных слоев щебня и песка.

Затем формируются столбики из кирпича, которые послужат опорой для лагов. После этого создается гидроизоляционный слой из рубероида и только потом на плошках устанавливаются лаги, закрепляемые анкерами. Для создания чернового настила набиваются бруски размером пятьдесят на пятьдесят миллиметров. Далее между лагами укладывается сам черновой настил.

Related posts

комментарии