День святого Валентина: праздновать или нет?

14 февраля многие люди по всему миру отмечают День святого Валентина, или, как его еще называют, День всех влюбленных. В России этот праздник носит светский характер и отмечается с начала 90-х годов прошлого века. Газета «Звезда Алтая» решила узнать, как празднуют 14  февраля молодые жители Республики Алтай.

gerasimovaАнна Герасимова, учащаяся Майминской школы №3:
– В этот день каждый искренне ждет чуда, ждет, что у него появится вторая половинка, которая будет любить, поддерживать и оберегать. Лично для меня это время, когда можно не скрывать своих чувств к тем людям, которые по-настоящему дороги, я постараюсь сделать им что-нибудь приятное и наполнить этот день улыбками!
abitov1Азамат Абитов, студент 2 курса Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа:
– День святого Валентина – это подарки, цветы, романтические стихотворения и признания в своих чувствах двух любящих сердец. Этот день я обязательно буду отмечать со своей любимой девушкой.
mizonovДаниил Мизонов, музыкант, радиоведущий:
– Этот праздник для меня и моей второй половинки является еще одним замечательным поводом признаться друг другу в любви в какой-то особой торжественной атмосфере. Мы всегда с огромным удовольствием отмечаем День святого Валентина, ведь люди придумали его именно для того, чтобы еще раз доказать: любовь – это прекраснейшее чувство на свете.
polteva2Ирина Полтева, сотрудник Национального музея  имени А.В. Анохина:
– Для меня День святого Валентина – обычный день. Праздник я не отмечаю, но «валентинки» принимаю – это красиво и приятно! Гораздо большую значимость для меня имеет День святых Петра и Февронии, который отмечается в России 8 июля.
slobozhanin1Александр Слобожанин, представитель республиканской  комсомольской организации:
– Я этот праздник не отмечаю. С каждым годом в февральскую непогоду нас все настойчивее поздравляют с Днем святого Валентина, который почитается на Западе, но отсутствует в истории праздников России. Между тем у нас уже много веков днем для всех любящих и праздником настоящего супружеского счастья считается 8 июля, День святых Петра и Февронии – покровителей семьи и любви.
sladkovaНаталья Сладкова,  молодая мама:
– Конечно, День святого Валентина – не российский праздник, но я считаю, что к нему нужно относиться, как к еще одному поводу признаться в любви своим родным и близким! Ничего против этого праздника не имею и желаю всем любить и быть любимыми, ведь это чувство – одно из самых важных в нашей жизни!
nekrasovaОльга Некрасова,  руководитель агентства «Свадьба под ключ»:
– День святого Валентина для меня всегда был первым вестником весны, тепла и любви. Это день, когда воздух пропитан влюбленностью. Правда, отмечать праздник мне еще не приходилось в силу различных объективных причин.
ponomareva-kadrirovatЕвгения Пономарева, свадебная ведущая:
– Я считаю, что День святого Валентина – отличный повод романтично провести время для тех пар, которые делают это редко. Если же люди строят отношения по принципу «радовать друг друга не только по календарным и другим праздникам», как делаем мы с любимым, то 14 февраля – это еще одна возможность порадоваться за всех влюбленных в мире и за любовь в целом.
fedorenkoАртём Федоренко, руководитель Молодёжного центра села Манжерок:
– Отношусь к этому празднику критически. Я воспитывался в 90-е годы и помню тот шквал навязывания моды на все западное. День святого Валентина, как и некоторые другие праздники, например Хэллоуин, заимствованные. В России есть народный праздник Ивана Купалы, в канун которого проводились обряды бракосочетания, и День семьи, любви и верности, уходящий корнями глубоко в нашу культуру. Впрочем, для своей супруги, как и в другие дни, 14 февраля я сделаю что-нибудь приятное.

Related posts

комментарии