Вторник, 11 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Денежное обращение и колаборация
8:19, 23 апреля 2018

Денежное обращение и колаборация


Безусловно, Буратино мыслил мудро, когда решил преумножить свои золотые монеты. Вот только закапывать их в Стране Дураков не стоило, поскольку и без всякого сомнительного волшебства всегда есть способы получения приличного дохода со своих денежных средств. Особо ценится на данный момент редкая монета 10 рублей ГВС.

Тем более, если речь касается не обычных денежек, а «эксклюзивных».

Как можно зарабатывать на монетах

Получить немалую прибыль на продаже монет может любой человек, смыслящий в нумизматике. Такой способ заработка базируется на элементарной схеме – купил дешево, продал дороже. Интернет в данном случае является незаменимым вспомогательным звеном.

На сегодняшний день в сети существует множество ресурсов, на которых можно купить редкие монеты по цене ниже от их истинной стоимости. В первую очередь следует обратить внимание на аукционы на нумизматических форумах.

Мелочь в карманах может принести доход

Довольно редко, но случается, что в кошелек обычного человека попадает «заветная» монетка, цена которой может превышать его годовой доход. Не стоит забывать о том, что стоимость редких монет стабильно растет.

Итак, рассмотрим монеты, которые могут представлять ценность:

  • Юбилейные монеты – монеты, выпуск которых приурочен к конкретному юбилею или памятной дате. Поскольку они выпускаются в ограниченном количестве, то довольно быстро расходятся по коллекциям нумизматов. Как правило, на юбилейных монетах нанесены изображения гербов областей и краев, знаменитых деятелей, эмблем всяческих ведомств и т.п.
  • Ценятся также малотиражные монетки определенного номинала отдельных годов. К примеру, монеты достоинством в 5, 2, 1 р. или 50 к. можно легко продать на аукционе за 10 тыс. рублей.
  • Бракованные монеты имеют раритетную ценность. Если на монетке отсутствует знак монетного двора, она будет стоить немалых денег.
  • Изъятые из обращения монеты и монеты зарубежных стран.

Куда продать редкую монету

Допустим, удача улыбнулась, и вы завладели «счастливой» монеткой. Как же теперь ее выгодно продать? Можно обратиться в общество нумизматов, если таковое есть в вашем городе.

Монету можно выставить на онлайн-аукционе. Для этого нужно всего лишь вбить в поисковике «куплю редкие монеты» или «продам редкие монеты». Согласно статистике, спрос в этой области значительно превышает предложение.

Ко всему прочему, в условиях финансовой нестабильности, редкие монеты можно рассматривать как предмет инвестиции.

Если же вы решили перепродать монету, то рекомендуется выставлять ее за сумму, потраченную на ее приобретение + 10%. В случае хорошего спроса ее цена возрастет на 25-30%.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru