Четверг, 9 июля 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Добро должно быть от души
9:21, 30 апреля 2015

Добро должно быть от души


IMG_0223Зураб Федорович Колосов – индивидуальный предприниматель, проживающий в Чойском районе. Более 35 лет назад, служа в армии, он познакомился с парнем из Горного Алтая. Молодой человек так расхваливал свою малую родину, что Зураб решил съездить к нему в гости – посмотреть, что же это за место такое. Приехал. А уехать уже не смог – прикипел душой к нашим рекам, чистому воздуху и горам. Хотя родная Грузия очень красива, но вот что-то кольнуло в сердце – решил: «Буду жить здесь».
Сейчас Зураб Федорович считает себя коренным жителем. Без своего района, односельчан жизни даже не мыслит. У него хорошая крепкая семья, трое детей, налаженный бизнес. Начинал в 1997 году со строительства домов, постепенно расширил сферу деятельности. В настоящее время Зураб Федорович — известная личность в сфере торговли Чойского района.
При этом он остается простым и душевным человеком, всегда готовым прийти на помощь. Часто является спонсором праздников, с состраданием относится к просьбам земляков, оказывая им посильную адресную помощь. Как говорит Колосов, в сложившихся кризисных условиях держаться на плаву стало, конечно же, сложнее, но при этом закрывать глаза на нужды тех, кто рядом, не позволяет совесть.
— Люди у нас очень хорошие, понимающие. Если обращаются за поддержкой, значит, действительно в ней нуждаются. Безумных денег еще никто не попросил. А так – чем могу, тем помогаю.
Зураб Федорович является депутатом сельсовета, о чаяниях и проблемах односельчан знает не понаслышке. Особенно старается услышать людей старшего поколения и молодежь. Как отмечают его коллеги, Колосова народ выбирает безоговорочно: он никаких усилий для этого не делает, просто работает, старается помочь, держит свое слово.
О социально ориентированном направлении в своей деятельности Зураб Федорович говорит коротко:
— Никто никого у нас в районе не заставляет помогать, это дело добровольное. Как мне кажется, желание помочь должно быть от души. Если оно есть, и силы найдешь, и средства, а если нет – так никакая помощь на пользу не будет.
У Колосова большие планы: он хочет расширить сферу своей деятельности, выйти на новый уровень, реализоваться на ниве сельского хозяйства. Когда человек не боится никакой работы, трудится на благо не только себе, но и всему району и каждому его жителю, имеет доброе сердце, честен и справедлив, так и хочется сказать: на таких Русь-матушка держится!

Наталья АНТЮФЬЕВА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru