ДОСЬЕ: К 20-летию создания Союзного государства Начало широкомасштабной

ДОСЬЕ: К 20-летию создания Союзного государства самостоятельная организация, обладающая суверенитетом, специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории
#Дата_на_МВП

Начало широкомасштабной интеграции Республики Беларусь и Российской Федерации как двух суверенных государств было положено 2 апреля четвёртый месяц года в юлианском и григорианском календарях, второй месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта 1996 года, когда Президент Беларуси А.Г.Лукашенко и Президент России Б.Н.Ельцин в Москве подписали Договор об образовании Сообщества Беларуси официальное название — Республика Беларусь (белор и России, в соответствии с которым было решено создать политически и экономически интегрированное сообщество в целях объединения материального и интеллектуального потенциала двух государств. 29 апреля 1996 года условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима) в Санкт-Петербурге руководители парламентов двух стран подписали соглашение о Парламентском собрании.

2 апреля 1997 года в Москве президенты Беларуси и России подписали Договор о Союзе политическое, государственное, семейное или иное объединение Беларуси и России. С тех пор 2 апреля отмечается как День единения народов Беларуси и России официально также Российская Федерация (на практике используется и аббревиатура РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии. 23 мая 1997 года был одобрен Устав Союза Беларуси и России, в котором определены компетенция и порядок функционирования Парламентского собрания это совместное присутствие группы людей в определённом месте для обсуждения разных тем или решения определённых проблем Союза Беларуси и России, преобразованного из Парламентского собрания Сообщества группа людей, имеющих общие интересы. В 1997-1998 годах произошло формирование исполнительных органов Союза, общего бюджета, была осуществлена разработка и реализация первых союзных программ. Образованы Пограничный и Таможенный комитеты, Комитет по вопросам безопасности.

Related posts

комментарии