Доступ в леса ограничат с 12 июля

Запрет на посещение лесаПресс-служба администрации Алтайского края известила местные СМИ о введении особого режима противопожарной безопасности по всему региону. В рамках указанной инициативы населению запретят свободно посещать леса с 12 июля, что обусловлено высокой опасностью возникновения пожаров и возгораний.

Указанные мероприятия являются необходимыми для поддерживания допустимого уровня пожарной безопасности в Алтае. Решение о введении соответствующих ограничений приняли члены региональной комиссии, занимающиеся вопросом предупреждения пожаров.

Специалисты Федерального агентства лесхозяйства предполагают, что в июле ситуация с пожарами в регионе будет оставаться напряженной. Метеорологи прогнозируют дальнейшее увеличение температурных показателей в дневное время. Осадков ожидается крайне мало. Сохраняется высокая вероятность введения 4 или 5 уровня пожарной опасности в зеленых зонах и лесах края.

На сегодняшний день на Алтае ликвидировано около 130 пожаров, возникших в местных лесах.

Особый противопожарный режим распространяется не только на местное население, но и предприятия региона, которым официально запрещено проводить какие-либо огневые работы.

Related posts

комментарии