Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Два мировых золота – у спортсмена из Маймы
3:08, 01 апреля 2015

Два мировых золота – у спортсмена из Маймы


Уроженец Маймы Вячеслав Сергеев завоевал две золотых и одну серебряную медаль на прошедшем недавно в Сыктывкаре Кубке мира среди мастеров (ветеранов) по лыжным гонкам. Участие принимали около тысячи спортсменов из почти двух десятков стран мира (большая часть – россияне, представители стран Балтии и Скандинавии). Они состязались в беге классическим и коньковым ходом на дистанциях от пяти до 45 километров.
Соревнования проводил Российский лыжный любительский союз (РЛЛС). Мужчины стартовали в двенадцати возрастных группах: самые молодые – 30 – 34 года, самые старшие – 80 и больше лет. Надо отметить: одному из участников исполнился 91 год, в своей категории он занял третье место.
Наш земляк, проживающий ныне в Барнауле, выступал в самой многочисленной группе 40 – 45 лет. Личное золото Вячеслав взял в гонке классическим стилем на 30 километров. С результатом 1 час 23 минуты 39,4 секунды он на 18,9 секунды опередил немца Бернхарда Лангера, завоевавшего серебро, и на две минуты 29,3 секунды – россиянина Сергея Сухова, у которого на этой дистанции бронза.
Еще одно, командное, золото спортсмен завоевал в эстафете 4х5 километров вместе Эдуардом Ковяшовым, Юрий Барановым и Игорем Кузнецовым.
На десяти километрах «классикой» майминский лыжник занял второе место, уступив 41 секунду Ковяшову, на 45-километровой гонке стал четвертым. Впереди – Ковяшов, Лисак и Лангер.
Вячеслав Сергеев – 1967 года рождения. Лыжными гонками занимается с детства, первый тренер — Николай Казанцев. В соревнованиях такого уровня Сергеев участвовал впервые, поездку организовал на свои средства, сам же оплатил стартовый взнос. Показанные результаты наверняка не только придадут ему сил и уверенности для дальнейших действий, но и привлекут внимание потенциальных спонсоров.
Справка «ЗА»:
За 35-летнюю историю этих соревнований Сыктывкар – второй российский город, принимавший Кубок мира среди мастеров (ветеранов). Презентация столицы Коми на его проведение состоялась еще в 2012 году в немецком городке Обервизентале. Чуть позже в Австрии на заседании исполкома Международной ассоциации мастеров по лыжным гонкам было принято окончательное решение.

Ñëàéä 1

Галина Миронова

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru