Два новых детских сада открыли в пятницу в Горно-Алтайске

Сегодня, 6 марта, в Горно-Алтайске торжественно открыли два новых детских сада общей сложностью на 120 мест. Это дополнительное здание детского сада №6 на 60 мест по улице Петра Сухова и дополнительное здание гимназии №3 по улице Поселковой, где разместятся дошкольные группы.
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Ольга Сафронова от имени Главы региона Александра Бердникова поздравила присутствующих с таким важным как для города, так и для республики в целом, событием.
“Небольшими, но уверенными шагами мы движемся вперед к выполнению той задачи. Которую поставил перед нами Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. За прошедшие три года почти 6 тысяч дополнительных мест для ребятишек в детских садах мы ввели, и потратили на это уже практически 1 миллиард рублей. Сегодня мы с радостью открываем сразу два детских сада в городе, а на конец марта запланирована сдача в эксплуатацию еще одного детского сада по улице Гастелло на 140 мест”, – сказала зампред и добавила, что в этом году работа в данном направлении будет продолжена.
На Петра Сухова ранее находился детский сад № 13, а десять лет назад его закрыли как не отвечающего санитарным нормам. До 2014 год здесь находился республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей. Однако в прошлом году, учитывая проблему нехватки мест в детских садах, было решено вновь разместить здесь дошкольное учреждение.
Всего несколько месяцев потребовалось специалистам, чтобы реконструировать здание и благоустроить территорию. Сметная стоимость работ составила более 8,147 миллиона рублей, средства были направлены из бюджетов разных уровней. Педагоги отмечают, что теперь здесь созданы необходимые условия для всестороннего и творческого развития детей.
В реконструированном здании по улице Поселковой разместились три дошкольные группы на 60 человек. Еще в прошлом году пустующее здание, принадлежавшее коммунальному хозяйству, переоборудовали под дошкольное учреждение. Реконструкция и благоустройство прилегающей территории также заняли несколько месяцев. Строительство и оснащение этого детского сада обошлось в 16,817 миллиона рублей.
Право перерезать красную ленточку было предоставлено заместителю Председателя Правительства РА Ольге Сафроновой, мэру города Виктору Облогину и воспитанникам новых детских садов.
В рамках торжественного открытия дополнительного здания детского сада №6 Указом Главы Республики Алтай за большой личный вклад в воспитание подрастающего поколения и многолетний добросовестный труд в области образования Почетной грамотой Республики Алтай наградили: Галину Данилову заместителя заведующей по административно-хозяйственной части детского сада №6, за добросовестный плодотворный труд, достигнутые результаты в педагогической деятельности, творческий подход к обучению и воспитанию подрастающего поколения Благодарственное письмо Главы РА, Председателя Правительства РА было вручено Ольге Упоровой, старшему воспитателю детского сада №6. Коллективу детского сада также вручили сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение оборудования и набор игрушек.
За многолетний профессиональный и творческий труд по формированию интеллектуального, культурного, нравственного формирования личности, достигнутые результаты в организации и совершенствовании образовательного и воспитательного процесса Благодарственное письмо Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручено Валентине Техтиековой, директору гимназии №3. За активное участие в строительстве и капитальном ремонте социальных объектов республики и в связи с введением в эксплуатацию здания детского сада филиала гимназии №3 Горно-Алтайска Благодарственными письмами Главы РА, Председателя Правительства РА награждены производитель работ ООО «Новый Уровень» (Барнаул) Иван Лепешкин, мастер ООО «Сибирьспецмонтаж» Леонид Шеверев. Кроме того, детский сад получил денежный сертификат на приобретение мультимедийного оборудования и набор игрушек.
В Горно-Алтайске дошкольное образование сегодня получают более 2600 детей. Последние четыре года здесь также активно строятся новые детские сады. Количество дополнительно введенных мест за четыре года только в столице региона уже приближается к тысяче. При такой динамике очередь в дошкольные учреждения заметно сокращается. В этом году в столице планируется сдать порядка 400 новых мест в детских садах.
В прошлом году в республике было введено 1 137 мест в детских дошкольных учреждениях. На 1 января 2015 года очередность детишек от 3 до 7 лет на 1 января составляла 1 949 человек. В плане этого года – ввести около 1 тысячи мест.

Related posts

комментарии