Джо Джонстон будет снимать «Хроники Нарнии»

Premiere Of Paramount Pictures & Marvel Entertainment's "Captain America: The First Avenger" - Red Carpet

Кинорежиссер Джо Джонстон едет в страну волшебства автор «Джуманджи», «Первого мстителя» и «Дорогая, я уменьшил детей» будет работать над съемками четвертой ленты по книгам Льюиса «Хроники Нарнии».

Над сценарием по 4-ой книге «Серебряное кресло» трудился Дэвид Маги, который был учрежден в номинацию на «Оскар» среди самых адаптированных сценариев к кинолентам «Жизнь Пи», а также «Волшебная страна». Актер и биограф, а также диктор Дуглас Грэхэм, который является пасынком К.С. Льюиса, станет продюсером картины. Детские романы Льюиса в стиле фэнтези вышли в свет на пятидесяти языках. По всему миру было реализовано свыше ста млн шт. Первая книга «Лев, Колдунья и Платяной шкаф» выпущена еще в 1950 году, за ней вышли еще шесть. А последняя книга, под названием «Последняя битва», получила Медаль Карнеги, очень престижной премии в детской литературе.

Фэнтезийные кинокартины Льюиса по трем книгам цикла принесли их авторам больше 1,5 млрд долл. сборов по всему миру. В третьей части «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» появился новый персонаж. Юстэс Вред, кузен Люси и Эдмунда, впервые попал в волшебную страну. В новой фильме «Хроники Нарнии: Серебряное Кресло» он станет главным героем.

Related posts

комментарии