Пятница, 25 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Джошуа Нортон – первый и последний император США
13:35, 27 марта 2016

Джошуа Нортон – первый и последний император США


[club55772085|Джошуа Нортон распространённое английское имя собственное, встречающееся в качестве топонимов, личных имён и фамилий – первый и последний император титул монарха, главы империи США]

Джошуа Фамилия Джошуа, Ларри — американский актёр Абрахам Нортон – гражданин США, известный тем, что в 1859 году условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима) провозгласил себя императором Соединённых Штатов. Он присвоил себе титул почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое пожизненно отдельным лицам (обычно дворянам) для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее соответствующего титулования (например, сиятельство, высочество) Его Императорское Величество император Соединённых Штатов Нортон I и Протектор Мексики.

Родился Джошуа Нортон в Лондоне. Свое детство и молодость он провел в Южной Африке. В 1849 году Нортон получил в наследство имущество отца стоимостью в 40 тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³ долларов название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонэйр, Британские Виргинские острова, Багамские Острова, Бермудские Острова, Маршалловы Острова, Соломоновы, для чего ему пришлось эмигрировать в Сан-Франциско. Там он занимался бизнесом до тех пор, пока не разорился, вложив все свои средства в перуанский рис. В попытках аннулировать контракт на рис, Джошуа Нортон затеял судебный процесс, но сам же его и проиграл. После суда он уехал из Сан-Франциско и вернулся уже спустя несколько лет, вероятно, повредившись в уме. Тогда-то он и провозгласил себя императором Соединенных Штатов в ряде федеративных образований (государств) название административно-территориальных единиц, обладающих определённым уровнем суверенитета.

Узнать на улице элемент инфраструктуры населённого пункта императора было не сложно, он всегда был одет в старые армейские сапоги и шинель. Передвигался пешком или на велосипеде. Император считал своей обязанностью патрулировать улицы Сан-Франциско и проверять хорошо ли выполняют свою работу полицейские. Если император Соединенных Штатов заставал кого-нибудь за совершением доброго дела, то немедленно присваивал этому человеку живое разумное общественное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры дворянский титул.

Жители города, встречая императора, воздавали ему соответствующие почести. Денег у императора, как правило, не было, да они были ему и не нужны. Императора Нортона I кормили в ресторанах бесплатно, а если император заходил в магазин и ему нравилась какая-нибудь веешь, то он получал ее бесплатно. На магазинах специально оборудованное стационарное здание или его часть, предназначенное для розничной продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приёма, хранения товаров и подготовки их к продаже — складами и ресторанах, которые нравились императору, хозяева вешали табличку с надписью «Посещается Его Величеством Величество — калька лат. maiestas — почётное обращение к монархам, при обращении — обычно с предшествующим местоимением «Ваше» (сокращение: Е. В.), а при упоминании в текстах — с местоимением «его, её». Изначально термин maiestas в латинском языке рассматривался как качество бога, а в римском Императором Нортоном Первым». Удивительно, но ее наличие многократно увеличивало поток клиентов. Кстати, на некоторых ресторанах предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные Сан-Франциско такие таблички сохранились до сих пор.

Жилье сооружение, место, в котором обитают люди или (и) животные императору оплачивал город. Порой император Соединенных Штатов расплачивался деньгами, специально изготовленными для него. На банкнотах располагалось его собственное изображение, они охотно принимались к оплате и имели большую коллекционную ценность. Банки тоже обменивали императорские бонды на обычные доллары. Датой погашения бондов следует путать с терминами «Бонди», «Бонду» и «бонда» был указан 1880 год. На любой театральной премьере в городе крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика зарезервированы три места специально для императора и двух его собак домашнее животное, одно из наиболее распространённых (наряду с кошкой) «животных-компаньонов». Также императору и его собакам было разрешено присутствовать на заседаниях Академии наук Сан-Франциско.

Во время своей обычной прогулки 8 января 1880 император Соединённых Штатов Нортон I упал и умер. В последний путь его пришли проводить 30 тысяч человек.

Об авторе: Звезда Алтая


Обсуждение: 102 комментария
  1. Алексей Клюшников:

    [id284509090|Полина], ничуть) Это не только мое мнение, но и мнение некоторых историков, например Ключевского. Ну а то, что украинцы есть выдуманная …… это факт очевидный и неоспариваемый)

  2. Polina Gaydar:

    [id55574207|Алексей], вы правильно сказали-мнение некоторых историков.Всего лишь мнение!!!

Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru