Вторник, 1 декабря 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Электропогрузчик JAC – ваш проводник к успеху
14:46, 24 июля 2020

Электропогрузчик JAC – ваш проводник к успеху


Если ваше производство предполагает наличие низких температур, закрытых и плохо вентилируемых помещений, если вы занимаетесь производством пищевых продуктов или медицинских препаратов, исключительным вариантом техники с точки зрения экологической безопасности можно рассматривать электропогрузчик.

По стоимости, погрузчики для склада приблизительно на 30% дороже погрузчиков, оборудованных дизельными или бензиновыми двигателями таких как фронтальные колесные погрузчики. Несмотря на это, динамика ввоза данной техники в страну, свидетельствует о растущей её востребованности.

При условии высокой экологичности электропогрузчиков, минимальных затрат на обслуживание, данная техника, как и дорожная техника, требует оборудования, специальных помещений для зарядки батарей и присутствие специалиста-аккумуляторщика. Да и при таких условиях, экономическая выгода применения электропогрузчиков становится очевидной, о чем свидетельствует проведенный анализ.

К достоинствам электропогрузчиков можно отнести большой моторесурс, в отличие от ДВС, отсутствие необходимости регистрации в органах Гостехнадзора, минимальное техническое обслуживание, бесшумность и экологичность в работе. Единственным и обязательным правилом для оператора машины является знание техники электробезопасности. К недостаткам можно отнести необходимость остановки работы электропогрузчиков с целью замены батареи.

Рассматривая технические тонкости машины, следует остановиться на таких моментах:

  • Машина отличается повышенной маневренностью, что обусловлено небольшими габаритными размерами.
  • Не рекомендуется эксплуатировать погрузчик в условиях повышенного уклона, в противном случае, ведущие колеса могут пробуксовывать.
  • Грузоподъемность четырех опорных электропогрузчиков составляет до 5000 кг.
  • Данный тип машин, в силу своей производительности, наиболее распространен и востребован.

На протяжении длительного времени, погрузчики были оснащены двигателями, которые работали исключительно от постоянного тока. Сегодня, половина представленных электропогрузчиков оборудованы асинхронными двигателями переменного тока. В них, от аккумуляторной батареи постоянный ток подается к силовому агрегату только после его преобразования в переменный. В конструкциях подобного типа, не возникает необходимость периодической замены щеток, поскольку сам щеточный узел отсутствует. Преимуществами асинхронного двигателя являются пониженный износ, малое электропотребление, высокая герметичность и большая мощность. Плавность разгона и торможения с помощью одной педали газа, также является его достоинством.

Импульсные устройства управления гидравликой в сочетании с жидкокристаллическими дисплеями значительно упрощают работу оператора-машиниста. Современные приборы обеспечивают возможность постоянного контроля заряда АКБ.

В отличие от автопогрузчиков, электротехнические машины с каждым днем совершенствуются, включая в свое содержимое новейшие разработки в области прогрессивных технологий. Повышается их универсальность и в скором будущем, они займут доминирующие позиции в сегменте погрузочной техники, применяемой в любой сфере деятельности человека.

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru