Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:34, 28 августа 2014

Энергетики Алтая вложат более 12 млн рублей в телемеханизацию подстанций в 2014 году


Более 12 млн рублей вложит в этом году филиал ОАО “МРСК Сибири” – “Горно-Алтайские электрические сети” в телемеханизацию энергооборудования трех районов республики Алтай. Новые системы дают энергетикам возможность дистанционного контроля работы линий электропередачи. А это, в свою очередь, будет способствовать повышению надежности энергосистемы и качества обслуживания потребителей.
Как уточняет пресс-служба компании, данная система позволяет отслеживать работу подстанций в режиме online, оперативно реагировать на технологические нарушения и, соответственно, сокращать время восстановления электроснабжения при отключениях.
В целом, из 24 подстанций 110 кВ, находящихся на балансе филиала, 14 были оснащены современными системами дистанционного управления за предыдущие годы. В этом году модернизацию прошли еще пять подстанций 110кВ: Акташская, Ининская, Теньгинская, Усть-канская, Чойская.
“Мы вышли на финишную прямую. Уже заложены средства на следующий год для установки систем телемеханики на оставшихся пяти подстанциях. Все энергообъекты республики будут как на ладони. Новое оборудование мгновенно сигнализирует о сбое в электроснабжении. Задача энергетиков – выехать на место происшествия, найти технологическое нарушение и максимально оперативно восстановить электроснабжение потребителей”, – говорит начальник службы связи Сергей Сальников.
Процесс телемеханизации оборудования филиала проходит за счет собственных инвестиций энергокомпании. В этом году на инвестиционную программу выделено более 220 млн рублей. Среди прочего, на эти средства будет осуществляться строительство двухцепной ВЛ 10кВ для технологического присоединения Кош-Агачской солнечной электростанции.
Напомним, строительство первой очереди электростанции (принадлежит компании “Авелар Солар Технолоджи”) мощностью 5 МВт будет завершено уже в сентябре этого года. Вторую очередь аналогичной мощности введут в строй в 2015 году. В результате регион получит дополнительные генерирующие мощности, снизит энергодефицит, а также сможет вырабатывать экологически чистую энергию.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru