Если звезды зажигают – значит, это кому-нибудь нужно!

16 ноября в Майминском Центре культуры состоялся полуфинал шестого благотворительного шоу-проекта «Две звезды-2014» Фонда местного сообщества «Перспектива». Мероприятие прошло при поддержке Майминского Центра культуры, ГТРК «Горный Алтай», редакций газет «Звезда Алтая»  и «Сельчанка».
Участники Фонда «Перспектива» всегда помогают тем, кто в этом нуждается. В августе 2013 года артисты фонда приняли участие в благотворительном концерте по сбору средств для Виталика Попова. Целью проекта «Две звезды-2014» является сбор средств Анечке Захаровой, которой требуется пересадка почки. Конкурсанты и гости концерта просто не могли остаться в стороне, несмотря на занятость и отсутствие свободного времени. Каждый посчитал своим долгом принять участие в мероприятии. Вырученные средства в сумме 60 тысяч рублей были перечислены на счет Захаровых.
Главное отличие этого проекта от предыдущих в том, что конкурсантами являются победители и призеры прошлых лет. Семь дуэтов выступили в полуфинале. Неожиданным сюрпризом стало отсутствие жюри. Как объявили ведущие, участники уже оценены специалистами в той или иной области в предыдущих сезонах, поэтому будет правильным, если зритель своим независимым взглядом выберет лучших из лучших.
Право на открытие концерта было предоставлено победителю «Две звезды-2010» Александру Автономову и заслуженной артистке республики Татьяне Лашутиной. В очередной раз своим голосом зрителей покорил Дмитрий Коновалов, который также был приглашен на концерт в качестве гостя.
Полуфинал был представлен двумя номинациями: «Лирика шансона» и «Кинохит». Шансон довольно-таки сложная тема, но дуэты смогли подобрать подходящие себе по смыслу и темпераменту композиции. Во второй номинации приятным подарком для зрителей стало то, что многие выбрали песни из советских фильмов, несмотря на изобилие современных голливудских саундтреков. Не изменяя традициям, номера конкурсантов были наполнены хорошей актерской игрой, танцами и эмоциями, что позволило зрителям почувствовать атмосферу праздника, происходящего на сцене. В зале не было ни одного свободного места, большинство билетов раскупили заранее. Это лишний раз доказывает, что у проекта есть свои неравнодушные и благодарные почитатели.
По предварительным итогам голосования на Гран-при претендуют Наталья Ойношева и Артем Кавалян, на первом месте Елена Тахтаева и Татьяна Архипова, на втором — Татьяна Скорых и Николай Емельянов, третье место у Маргариты Присяжной и Александра Деревягина.
Хотелось бы подчеркнуть, что «Две звезды» — это не просто шоу. Проект объединяет людей, которые в обычной жизни, скорее всего, и не познакомились бы. Благодаря конкурсу многие научились работать в команде, слышать друг друга и прислушиваться. А эмоции, полученные в процессе подготовки к концертам, навсегда остаются приятными воспоминаниями. Многие обрели близких друзей, узнали другую сторону жизни — творческую, увлекательную, без которой теперь каждый участник «Перспективы» вряд ли сможет жить. Фонд всегда открыт для талантливых людей, неравнодушных и желающих реализовать свой творческий потенциал.

img_5392

img_5650

img_5717-kopi

Юлия ЖАРКОВА

Related posts

комментарии