Понедельник, 16 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Фото дня: братья-славяне 26 марта 1913 года, на
17:20, 26 марта 2016

Фото дня: братья-славяне 26 марта 1913 года, на


Фото «свет» и γράφω «пишу»; светопись — техника рисования светом) — получение и сохранение изображения при помощи светочувствительного материала или светочувствительной матрицы в фотоаппарате дня: братья-славяне
#Фото_факт_МВП

26 марта 1913 года, на завершающей стадии Первой Балканской войны болгарские войска штурмом взяли Адрианополь. Этот город, находящийся на подступах к Стамбулу, сегодня больше известен под турецким названием Эдирне. Для Османской империи он имел важное стратегическое, административное и историческое значение, в XIV – XV веках он даже являлся ее столицей. Болгары блокировали Адрианополь еще в самом начале войны, осенью 1912 года условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима), но по ряду причин осада города крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством затянулась. В частности, у них не было тяжелых осадных орудий – болгарская артиллерия использовала крупповские 75-мм пушки.

Ситуация улучшилась, когда в ноябре 1912 года под Адрианополь Адрианополь (греч по просьбе болгарского командования прибыли две сербские дивизии, на вооружении которых имелось 72 орудия многозначный термин, входит в состав сложных терминов, включая крупнокалиберные французские гаубицы Шнейдера. Само появление на фронте союзников заметно подняло моральный дух болгар. Сербы южнославянский народ, представители которого проживают в Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Германии, Австрии и других странах приняли непосредственное участие в боевых действиях, получив свой сектор в блокадном периметре. Штурм Адрианополя стал предпоследним крупным сражением этой войны конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами (в апреле 1913 года черногорцы также после многомесячной осады оперативный или тактический приём в военном деле взяли Шкодер). Уже в июне того же года участники осады, сербы и болгары Болгары — южнославянский народ, окажутся по разные линии фронта во время скоротечной, но кровопролитной Второй Балканской войны.
​Совместная фотография «свет» и γράφω «пишу»; светопись — техника рисования светом) — получение и сохранение изображения при помощи светочувствительного материала или светочувствительной матрицы в фотоаппарате болгарских и сербских офицеров и солдат во взятом Адрианополе.

На фото:
Совместная фотография болгарских и сербских офицеров и солдат во взятом Адрианополе. Через несколько месяцев они станут врагами друг для друга

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru