Суббота, 14 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Где купить инженерную и паркетную доску по низким ценам в Москве с доставкой?
19:48, 03 декабря 2019

Где купить инженерную и паркетную доску по низким ценам в Москве с доставкой?


Сейчас паркет в качестве напольного покрытия используется все чаще, и это неудивительно. Паркетная доска karelia – это натуральный материал, отвечающий всем существующим требованиям удобства и качества. Никакой синтетический аналог не сможет создать равноценную атмосферу уюта и тепла в доме. Паркетный пол является не просто частицей природной красоты, это отдельный элемент интерьера. Чтобы он долго радовал хозяев важно не только соблюдать правила эксплуатации, но и позаботиться о правильном уходе и регулярной чистке. Также вы можете купить напольные покрытия оптом, подробнее на сайте по ссылке https://www.evro-parket.ru/.

Паркет подразделяют на два вида: полированный и лакированный. Каждый из них требует разного ухода. Поверхность полированных паркетных досок рекомендуется не реже раза в сезон обрабатывать специальными средствами на основе натуральных растительных масел и пчелиного воска. Такой состав проникает в самые верхние слои древесины, обеспечивая тем самым надежную защиту от истирания. Подобный паркет замечательно переносит повышенные нагрузки, а уход за ним заключается в уборке пылесосом и обычном мытье.

Лакированный паркет необходимо пылесосить и протирать чуть влажной тряпочкой. В обновлении он нуждается первые десять лет эксплуатации. Для этого поверхность должна регулярно покрываться лаком или маслом, особенно это касается поврежденных участков. В этом случае шлифовки пола не потребуется. Лаковое покрытие можно восстанавливать при помощи специальных составов. Также вы можете купить инженерную доску, подробнее на сайте по ссылке http://www.evro-parket.ru/inzhenernaja-doska/.

Однако для всех видов паркета имеются общие правила эксплуатации и ухода. Для повседневной заботы о половом покрытии сгодится обыкновенный веник или пылесос, способный на сухую уборку. Мытье должно представлять собой протирание слегка влажной тряпкой. Сильно мочить пол не рекомендуется. Когда на пол из паркетной доски попадает много песка, он быстро портится. По этой причине ходить по паркетным доскам нельзя в уличной обуви и на каблуках. Многие хозяева считают, что ковер у входа в квартиру спасет паркет от негативных воздействий. В значительной степени это так, но убирать пол под ковром тоже следует.

Нередко повреждение лакового покрытия бывает вызвано трением предметов мебели о пол. Ножки диванов и стульев могут мгновенно испортить паркет. Во избежание этого под необходимые выступы мебели подкладывают кусочки фетра или другого мягкого материала. Несмотря на соблюдение всех правил пользования и тщательный уход за паркетным полом, со временем на нем появляются небольшие царапины. Когда подобные дефекты уже невозможно скрыть растворами и маслами, прибегают к шлифовке. Также вы можете купить паркетную доску, подробнее на сайте по ссылке http://www.evro-parket.ru/parketnaja-doska/

Стоит отметить, что паркет восприимчив к перепадам температур и влажности. В связи с этим в теплое время года нужно чаще проветривать помещение, а зимой – дополнительно увлажнять отапливаемые комнаты. Идеальной влажностью для пола из паркетной доски считается 40-60%.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru