Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Где песня поётся,  там легче живётся
8:56, 08 мая 2015

Где песня поётся, там легче живётся


Проблем в нашей жизни хоть отбавляй. Но если вспомнить историю, на Руси женщины всегда пели — и в работе, и в горе и в радости. Песня всегда сил прибавит. А если послушать хорошую песню, то и вовсе душа распахнётся, и будто луч солнечный упадёт на сердце. После песен Татьяны Гордеевой и настроения прибавится и долго потом её голос будет в тебе жить, тёплым огоньком согревая сердце. Для старшего поколения это просто бальзам на душу.
Недавняя встреча с Татьяной Анатольевной в Майминской центральной библиотеке — очередное этому подтверждение.
Она пела всегда. Голос у нее сильный, раздольный. Однажды услышала её Любовь Фёдоровна Хохолкова и сказала: «Будем учиться петь профессионально. И ещё: хорошо петь песни Кадышевой, но нужен свой репертуар». Татьяна оказалась способной ученицей и по крупице перенимала мастерство Любови Фёдоровны. Три года постоянного кропотливого труда сделали свое дело — и вот результат! А главное, что её репертуар стал состоять в большинстве из песен, которые она создавала сама. Рядом с таким учителем песни получились по-русски душевными и исполняются на профессиональном уровне.
И вот в светлом зале библиотеки идёт презентация сборника песен. Татьяна Михайловна Кириллова рассказала о том, что Татьяна Анатольевна — их частый гость и в этом здании не один раз звучал её голос, но сегодняшнее мероприятие особенное, так как пришли поэты, на чьи стихи написаны песни, которые вошли в сборник «Это любовь». Перед собравшимися выступили Надежда Гайсина, Татьяна Ченчибаева, Оксана Хлопотова, Мария Образцова, Николай Табакаев. И конечно, своё слово сказала наша прекрасная исполнительница песен Горного Алтая и наставница Любовь Фёдоровна Хохолкова, поздравив Татьяну со всеми наградами. Накануне в Барнауле на Международном музыкальном фестивале «Золотая струна-2015» Гордеева стала лауреатом премии, чем порадовала своего друга и учителя.
Хочется сказать: пусть всегда звучит раздольная песня, которая «строить и жить помогает».
IMGP6107

Мария Образцова

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru