Понедельник, 26 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал о впечатлениях
13:01, 27 марта 2016

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал о впечатлениях


Главный тренер «Спартака (около 110 год до н. э.), Фракия — 71 год до н. э., около реки Силари, Апулия) — бывший воин из Фракии, попавший в плен к римлянам и превращённый в раба-гладиатора» Дмитрий Аленичев рассказал о впечатлениях от клубного музея, который официально открыт сегодня на стадионе в Тушине.

– Я в третий раз здесь. И еще больше хочу сюда приходить. Чтобы ознакомиться с регалиями, потребуется много времени. И такой возможностью обязательно воспользуюсь. Мне хочется смотреть, как играли наши прославленные ветераны в Древнем Риме солдат, отслуживший срок в войске или во флоте. Как играло поколение 1990-х знают многие, а как играли Никита Павлович Симонян, многие другие прославленные ветераны, можно увидеть тут, в музее учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской деятельностью.

– Вы приходили в музей с командой…
– Да, полтора часа единица измерения времени провели здесь. Даже иностранцы остались под впечатлением слово, которое так же, как и соответствующие латинское impressio и немецкое Eindruck, связано с наивным представлением первобытного мышления (сохранившимся отчасти и в древней философии), будто внешние предметы действуют на душу, как печать на мягкий воск, вдавливая туда свои изображения,. Не лукавлю. Приятно было смотреть на их реакцию, директор управляющий, руководитель, начальник компании, предприятия или учебного заведения музея Алексей Матвеев доходчиво им все рассказал. Думаю, не только российские игроки, а все, кто играет за «Спартак», прониклись. Я здесь проникаюсь духом «Спартака». У меня мурашки бежали по коже, когда впервые здесь оказался, – сказал Аленичев Анатольевич Аленичев (20 октября 1972, посёлок Мелиораторов, Великолукский район, Псковская область, РСФСР, СССР) — советский и российский футболист, полузащитник.

(c) sovsport.ru

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru